君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【獒龙】擦肩不错过 6

脑洞 @叮当小肉包  【已授权】

一切都是平行世界的过往,不要上升真人。

——————

6.

等到马龙止了哭,抬起头来露出一双红红的兔子眼,许昕才看着车窗前说道:“龙哥,你真的失忆了吗?”

马龙扯了车上几张抽纸给自己擦眼泪,一边擦一边闷闷的开口:“除了继科儿,我连看见你都下意识想叫你一声哥,你说呢。”

许昕这才瞪大眼睛,像看见什么不该看的一样瞪着擦眼泪鼻涕的马龙:“我去!你真的失忆啦?”

“你难道以为我在和你们开玩笑?”马龙想了想,“那继科儿是不是也以为我在骗他啊?不行,我得回去和他解释清楚!”

比马龙反应还快的许昕及时按下了BABY锁,严肃的开口:“不行。”

“许昕!你打开门!”马龙也板着脸,若是没有红红的眼眶,或许效果会更强烈些。

“马龙,你要想清楚,你现在记得也好、不记得也好,这是2022年,你已经和球队所有人、包括你的父母说了和那个温婉订婚消息;并且在一年前你就和球队公开和张继科分手了。”

“你现在可以下车、可以上楼去找张继科,甚至可以重新和他开始。”

“但是你想过剩下的事情吗?未婚妻、乒乓队、双方父母、还有你遗忘掉的记忆。”

“你就不想知道你和张继科为什么会分手吗?”


马龙的眸子终是回了点神采:“为什么?”

许昕叹了口气,从衣兜里摸出一包烟,点燃了,边抽边开口:“其实,我到现在都不知道你俩之间究竟发生了什么。”


“那年打完东京奥运会,中国队守住了男单和团体赛冠军,你俩也很快的就恢复到训练时的黏糊劲儿,在日本没多停留,闭幕式结束就立刻回国了。

结果回国后继科的腰伤就犯了,他爸妈从青岛过来照顾他。

当时我因为媳妇儿肩伤犯了就请假了一周回家照顾彦彦,之后我回来队里就听方博说你那周都没去看过老张,有点奇怪。

我想着这毕竟是你俩的事情,我们也不好多说什么,就没问你。

结果等了一个月老张的腰伤不碍事儿了,你就在队里说了要和老张分手。方博嘴快转头就微信联系了老张,当天老张就出院来队里找你。

当时你特别不给老张面子。我们都知道他平时最好面子了,你直接当着那么多人的面和他分手,还把老张送你的玉坠子扔给他,当时他脸就黑了。

我们又害怕你俩在乒羽中心打起来,就急忙把老张拉出去了。

那会儿又遇上十一国庆,你转头就回了鞍山,老张也赌气回了青岛。

等收假回来你就说要退役,当时在大会上你就那么直接的提出来,秦指都惊呆了,刘局直接歪了脖子。

老张也蹭的站起来看着你问是不是那么不想看见他。

你直接就回了个是,这倒好,老张比你还狠,转头报了总局退役,那天下午就走了。之后就一直没回来,然后据说这几年做了些生意,日子倒还是过得很好。

你的退役申请也没有因为老张的退役而停止,最后在2020年的年底你退役了,但是在2021年新年的时候刘局邀请你会一队做教练带新兵,我也不知道刘局跟你说了些什么,你最后答应了,唯一的要求就是张继科永远不能到一队。

老张后来回来过两三次,每次都被保卫处的拦在门外面,后来他也知道了你不让他进的事情,就再也没来过了。

哥,说实话我始终不明白你为什么和科哥分手分的这么决绝,一开始你给我们说你在鞍山和温婉订婚了我们都以为你在酒桌上开玩笑,结果转眼那姑娘就来了北京。一直到半年前你和我出来吃夜宵我都以为你真那么狠心忘记科哥,那么快就移情别恋。

那晚你似乎心情很差,我点了那么多的肉串你没吃到十串,光是在一旁喝啤酒。一开始我没管你,反正你一般喝酒都是很节制的,我也就敞开肚皮吃,等吃了两轮肉串了我才发现你自己就喝了一件半的啤酒,赶紧抢你酒瓶。

你当时抱着酒瓶不撒手,还质问我为什么要抢你啤酒,想喝的话地上那么多。

也就是你醉成那样了我才知道你不是那么狠心的人。

幸好当时比较晚了就我们这一桌在吃,老板也没上来管;你抱着酒瓶越说越委屈,一面说着我们都是坏人要抢你东西、逼你做你不想做的事,一面抱着酒瓶哭了。

后来我见你喝大了就赶紧结账开车带你回你公寓,结果你在车里一直念着不想回去、不想结婚、不喜欢温婉。

等我把你扛回家,你的酒劲儿也过了大半,但是你当时攥着我衣袖不准我说出去,还让我一定得瞒着科哥。

我那个时候就知道你并不像外表这样不在乎科哥了。”


“可是啊,龙哥。”许昕抽完烟熄灭了烟蒂,“我再理解你对温婉没感情、你还喜欢科哥,当初那么决绝的拒绝了科哥的你,现在又怎么去回头找他?”

马龙皱着眉,目光凌厉,依稀又看见了34岁的马龙的影子。

“路是人走出来的,有人就有路。”


我才不管之前为了怎么无聊的原因会和继科儿闹成那样分手,那肯定是我年纪大了脑子不好使了,反正我就是喜欢张继科。

“重新追也要追回来。”


马龙眼神坚定地看着许昕:“先送我回我的公寓吧,至于那个什么未婚妻,你先帮我应付着,这两天别让她来找我。”

当断不断必受其乱,34岁的错误就让我20岁的来解决吧。

TBC

开始啦开始啦

龙仔要倒追继科儿啦♪(^∇^*)~

终于能开心点写文了~~

  1. 君百 转载了此文字