君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【獒龙】擦肩不错过 5

脑洞 @叮当小肉包  【已授权】

一切都是平行世界的过往,不要上升真人。

——————

5.

“记忆缺失症。”许昕听完张继科的话,回过头看了看喝着可乐,微笑看着张继科的马龙。

师兄,现在的你已经不记得那些事情了,那是不是……

心里刚一软,想着要不等马龙和张继科好好聊聊吧。许昕被自己的手机铃声打断了。

看着屏幕上大大的温婉两个字,许昕暗自叹了口气,跑到阳台上接电话了。


马龙看了眼去接电话的许昕,又看向自从许昕来了就不再讲以前的事情的张继科,有点心急的催促道:“继科儿,然后呢?”

张继科刚才瞥见了许昕手机屏幕上的女人名字,心里已经猜到了接下来许昕的动作,对着现在对自己如此坦陈的马龙轻轻笑了笑:“之后你想听我再告诉你吧,现在你要和许昕回去了。”

“什么?”马龙歪了歪头,皱着眉,还没深究张继科这话是什么意思,那头许昕已经挂了电话走过来。

“龙哥,嫂子刚才打电话来了,她很担心你,我已经告诉她我找到你了,我们先回去吧。”许昕抬眼看了看一直不说话的张继科,内心也是不忍。

“不、不,继科儿,你跟大昕说,我不要去见那个姐姐。”马龙摇头拒绝,站起身来看着张继科。

“你……”张继科看了眼马龙,“你和许昕回去吧。”

“回去?”马龙瞪大了眼睛,“回哪里?我都说了那个女的我不认识!张继科,我不想和除你以外的人结婚,待在同一个房间里也不要!”

许昕拦住想要抱住张继科的马龙,把人往门外拉。

“龙哥,别这样,你俩已经分手了。”

“你也当着那么多人的面说了你和温婉的婚事了。”

“这件事情已经没有回旋的余地了。”

“放手吧!哥!”

许昕拉着马龙出了张继科的公寓,直到关门,张继科都没有动一下。

把马龙塞进自己的车里,许昕三两步迈进驾驶位上,刚想按下BABY锁,就被马龙制止了。

“不用锁,大昕。”

“哥……”

“他怎么就这样让你把我拉出来了。”

“……”

“大昕,我心里好难受啊……”马龙说着说着双手抱住自己,埋下身子在膝盖上。

许昕双手捏捏自己的裤子,撇过头不愿看到这样的马龙。



张继科在大门被许昕狠狠关上的一刻脚上一软便坐到了地上。

马龙的话他不是没听见;也不是没有任何触动;更加不是不爱了。正因为还爱着马龙;正因为每句话都砸在心上;正因为每个马龙发出的音节都牢牢流进他的耳朵里,他才更加不能上前拦住许昕,不能留下马龙。

明明,当初那么决绝说分手的人是你,

明明,那么快就找到了订婚对象的人是你,

明明……

我明明还是爱着你的,我们却不能在一起了。

张继科紧紧握着拳,眼睛紧闭着。


明明是在自己家里啊,

我却还是不愿意让泪水大喇喇的流出来。


明明还是爱你的,

我却连想见你都被你剥夺了。


tbc

【捶心口】

虐的心里好难受……


  1. 君百 转载了此文字