君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【獒龙】擦肩不错过 3

脑洞 @叮当小肉包  【已授权】

一切都是平行世界的过往,不要上升真人。

————————

3.

坐在出租车上,马龙仍然紧紧攥着张继科的手,张继科看了看自己手机上的时间,轻轻摇了摇自己被抓住的那只手:“手机解锁给我。”

马龙左手在衣包里摸了摸拿出手机给张继科,张继科看着请输入密码的界面,有点无奈的转头看向马龙:“你没解锁啊。”

“密码就你生日啊。”马龙无所谓的说着,却不知道这话在张继科平静的心理激起了一阵涟漪。

张继科有点紧张了,右手拇指小心翼翼的输入自己的生日数字0-2-1-

要是没解开锁怎么办?

能怎么办?又不是没被马龙耍过。

可是这次看上去不像是耍我啊。

那又怎么样?他都已经说了要结婚来了。

可是……

张继科闭着眼按下了6,再睁开眼,手机屏幕已经回到了桌面,桌面上竟然是17年自己生日时他发的微博里的双人图。

猛地转过头看着这个对自己毫无防备的马龙,张继科着急的问道:“这个壁纸,你有换过吗?”

马龙皱了皱眉,34岁的脸上透露出20岁的稚气:“我一醒过来就忙着找你和大昕了,哪有时间换什么壁纸啊?怎么了?不好看吗?”马龙像是想起了什么好玩的事情一样笑了起来,“继科儿你永远这么自恋,那我下次换一张你更好看的昂~”

说完话,马龙却发现张继科的眼眶红红的,立刻着急的摸上他的额头测体温:“继科儿你怎么了,眼眶这么红?不热啊。”

马龙着急的看着自己。

这一幕多久没看到了?退役之后,大半年了吧。

真的不是在做梦吗?

“马龙。你是真的马龙吧?”继科主动抓住马龙的双手,认真的观察着马龙眼睛和面部表情。

“当然啦,我是啊。”马龙看着眼眶红红的张继科,感觉这个时候的继科似乎和刚才有点不一样了。

“我先帮你请假。”张继科看了一分钟马龙,想起来正事还没处理。


身为教练,迟到早训已经很奇怪了,作为一队现役队长的樊振东在接到马龙的请假通知时更是奇怪一向为了乒乓球起早贪黑的龙队竟然会请事假?

“小胖你想什么呢?”周雨拿着水瓶走过来递给刚结束一轮对拉的樊振东,“学科哥啊,人机cp?”

樊振东无奈地递出手机,给亲爱的雨哥展示刚才马教练发过来的请假短信:“我才不玩那个呢。龙哥请假了。”

“事假?”周雨的大眼睛滴滴转了一圈,“可能是忙着结婚的事情吧,龙哥一般不会请假的。”

周雨见樊振东一脸的欲言又止就知道想问那两人的事情,急忙拉着人走向球台:“哎,别想太多,专心训练。”


在医院里做完核磁共振(MR)、同位素扫描(PET)、CT、脑电图、头颅磁共振这些麻烦又耗时的检查之后已经是下午3点过了,张继科本想让马龙在外面等着,自己去问问这究竟是怎么回事,可是马龙就是死死攥着张继科的手不肯放开,张继科看了看两人交握的手,自嘲的勾勾嘴角:算了,死就死吧。


“医生,他怎么样?”张继科真的不喜欢医院的环境,毕竟上一次最不好的记忆就是在这样的环境里。

对面的医生挺年轻的,看着照片半晌不说话,搞得像个骗子,马龙甚至想拉着张继科离开。

“从片子上的结果来看,脑子里没有任何淤血,表皮也没有伤痕,”医生推了推鼻梁上的金丝眼镜,“你刚才说的你昨晚睡觉的时候是在2008年?然后半夜醒了一次就发现自己在现在的2022年了?”

“嗯,就是。”马龙点了点头,“我是不是脑子有问题啦?”

“从科学角度来讲,你的精神没有任何问题,”医生放下手里的照片,“只是记忆出现了偏差,如果没有估计错的话,应该是记忆缺失症。”

“记忆缺失症?”

“记忆缺失症?”

又是一次双子星秘制的默契。

医生看了两人一眼,耐心的解释着:“记忆缺失症和物理创伤无关,它是由于人情感上的巨大创伤引起的对固定事物的一种遗忘。作为患者的朋友,你应该知道他之前有经历过什么情感上的大创伤吧。”

张继科听了最后一句话,心里不该有的期望又冒出了小火苗。

龙,我是不是该对你还有所期待?


许昕看着被挂断的电话,既震惊于师兄怎么和老张裹一起?又想着半年前喝的醉兮兮在自己面前唯一一次落眼泪的师兄的嘱托——“昕子,一定帮我瞒着继科儿。”——咬着牙,打电话订了最近一班回国的机票。

TBC

水越来越浑咯~

猜猜继科龙仔为啥分手吧~

提示下,2020东京比赛一年后分手的哦!

感觉自己打鸡血了XD

  1. 君百 转载了此文字