君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【獒龙】擦肩不错过 2

脑洞by一堆脑洞-叮当小肉包 【已授权】

一切都是平行世界的过往,不要上升真人。

————————

预警:本章有原创女性未婚妻角色


2.

忍住想摔手机的冲动,马龙仔细的看了百度百科上对于自己的内容,并没有看到有什么结婚的消息啊?

大昕不会乱说的,难道我是在做梦?

最喜欢的恋人和最好的师弟怎么可能同时挂我电话嘛。

马龙想了想,确定这一定是个梦,爽快的扔掉手里的苹果,扑向摆满玩偶的床:恩,就是嘛,一定是个梦,怎么可能有长得这么丑的苹果嘛,我的想象力也太差了。

真是的,明天还要给继科儿生日惊喜,怎么还能做这样乱七八糟的怪梦啊……

躺在床上的马龙并未注意到调成禁音状态的苹果12在自己埋头睡觉的时候亮了亮屏幕,一条待办事项的闹钟嗡嗡震动起来,上面的备注写着:温婉今天来,要照结婚照。


睡的正香的马龙似乎听到了门铃声,揉了揉眼睛,打着哈欠起床习惯性开门:“谁呀?”


门一打开,马龙瞬间清醒了,看着门口长头发的女孩子,大打开的门被马龙合的只剩一个脑袋的距离露出来:“你、你、你找谁啊?”


女孩子笑了笑,扬起手上提着的早餐袋:“龙哥,除了你我还能找谁啊?没吃早饭吧,我给你带了粥哦。”


马龙皱着眉,撂下一句“你找错人了”便大力阖上了房门。


回头看着陌生房间的马龙这下狠狠用左手打了自己大腿一下,痛感如实从腿部传来,马龙知道自己这次绝对不是在做梦了。


以最快的速度从衣柜里翻出一身运动服换上,马龙毫不犹豫的选择了最近通话里的张继科又拨通了电话。

这次的电话倒是响了两声就被接起了。

“继科儿,你在哪里?”

“……”张继科看了眼对面的短发女孩子,“我在xx咖啡馆。”

马龙一边翻着钱包一边穿鞋子:“你在那里不要走,我马上过来。”

张继科放在桌下的左手紧紧捏成拳,刚想回绝,就听见那头的人说:“我不知道发生了什么事情,继科儿,我想见你,你不要推开我。”

马龙,明明是你推开了我。

“……好的,我等你。”

挂了电话的张继科看着对面的相亲对象,慢慢说着:“不好意思,我想我们不太适合,今天就这样吧,这单我结。”


马龙打开房门的时候发现那个长发女孩子还在门口等着,见自己一出门立刻上来抓住自己的衣袖:“龙?你怎么了?”

“姑娘,你先放开我吧。”马龙看着这个比自己大点的女孩,想着如果喊姐姐的话人家会不会生气。

“什么姑娘啊,我是温婉啊。”

“温姑娘,我觉得你应该是认错人了,我这会儿有事情,先走了。”等到温婉松开自己的衣袖,马龙离开跑步离开了,仗着自己高个子长腿的优势快速的搭上电梯离开了公寓。

出来就拦住一辆出租车报了继科儿之前说的咖啡馆名字,师傅立刻开车,似乎挺有名?

“小伙子是去相亲的吧,那家咖啡馆在相亲圈子里可有名了,我儿子都是在那里相亲的。”

“相亲。”马龙皱了皱眉:继科儿去那里干嘛?


好不容易等了二十几分钟到了目的地,马龙付了钱下了车便冲进了咖啡馆。


张继科坐在最里面的卡座上,一身黑色西装,带着副黑框眼镜,于记忆中的张继科并无不同,只是脸上多了些岁月的痕迹。

“继科儿。”小跑着落了座,马龙坐在张继科对面,谢绝了服务员的点单,马龙紧张的开口:“怎么回事啊?我为什么没有住在宿舍?你又为什么在这里?今天我门口又怎么会有女孩子?”

张继科心情复杂的看着一脸焦急不像存心戏弄的马龙:“马龙,你真的不是和我开玩笑?”

“我怎么和你开玩笑了?之前你就挂我电话,大昕也说了一堆我听不懂的话,我只不是昨天睡觉前喝他讨论的有点久关于你这次回一队的生日庆祝,怎么一觉醒过来就全都变了。”马龙看着张继科,“继科儿,我们不是在2008年吗?怎么一觉醒来全都变了?”

张继科听到最后一句话之后,面容略微松动了些:“你是说你记得昨天是08年奥运会?”

“是在日本的亚洲杯比赛前。”马龙刚想说些什么,自己的手机就震动起来,马龙拿起手机一看是许昕的电话,习惯性的开免提接通了。

“大昕,什么事?”

“哥,刚刚嫂子给我打电话说你不认识她,还急匆匆从公寓跑出去了,你这会儿在哪里啊?”

“什么嫂子啊?那个姑娘看上去比我还大诶。”马龙看了看提到嫂子时脸色变得难看的继科,急忙撇清楚:“我又不认识她,难道还请她进门坐坐啊?”

“哥,你不是起床时碰到脑子了吧?”

“去你的,你才碰到脑袋了。”马龙没好气的冲手机翻了个白眼,“我看手机上面写着现在是2022年?可是我明明记得昨晚睡觉前是2008年啊。”

“哥,你别吓我,现在就是2022年啊,去年咱们就退役了,你现在是国家队一队教练啊。”

“教练?”马龙看了看手机又看着一直沉默不语的张继科“可是我才进入国家队五年啊。”

“哥……”

“许昕,我是张继科,现在我陪着他,你不用担心。他身上没有外伤,待会儿我会带他去医院检查。”张继科拿着电话说完就挂了手机。

“龙,我们先去医院做个检查吧。”

马龙点了点头,下意识伸手攥住张继科的手。

张继科愣了愣,却没能狠心甩开。

算了,就算你想玩我我也认了。

tbc


  1. 君百 转载了此文字