君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【獒龙】我们很好

来呀,搞事呀,虚个铲铲!





正文


放下手机的时候,他的手掌里已经满是一层薄薄的汗水,下意识的往自己笔挺的西装裤上就想蹭一蹭,幸好被眼疾手快的方博拦下了:“科哥,你干嘛呢!新西裤呢,待会儿就要上场了你别弄脏啦!”

不同于张继科一身黑色的西装,方博今天穿着一套宝蓝色的西装,胸口红花下的小纸条上用毛笔写着“伴郎”两个字。

一把抓过张继科刚才放在桌上的Iphone,方博看了眼还没黑屏的微博首页:“看这些粉丝多贴心啊,你还不快点。”一面说一面把一旁准备好的白玫瑰塞给张继科,顺手摸到了张继科汗湿的手心。方博笑起来,打趣道:“哟,科哥你紧张啦~”

张继科接过花,瞪了眼方博,黑皮很好的掩饰了他微微泛红的脸颊:“闭嘴。”

方博本想打趣一番,却在这时候被自己的手机铃声打断了。

张继科没搭理跑到一旁接电话的方博,低下头仔细研究起了手里的白玫瑰捧花。

九朵白玫瑰。

白色的包装纸上隐约可以看见乒乓球一样圆圆的暗图案点点。

这花,和他可真配。

眼神暗了暗,张继科周围的气压又低了一度。

小小化妆间里其他的伴郎团被张继科的低气压一压,都不敢上去催时间,只等着打完电话的方博快过来催催。

“张继科,新郎官诶,你怎么还没动啊!!!”在电话里被刘局、师傅、许昕一顿狂催的方博扭头就看见今天的主角仍然坐在椅子上,不由得想怼人了。

一把拉起今天的新郎官,方博上下看了看张继科的一身帅气合身丝绒黑西装,理了理胸前的新郎字样的胸花,又抓了把发胶抓了抓张继科最近略微长长的头发。

“科哥嘞,结婚前一周两口子不能见面这规矩是队长他爹定下来的,咱们好不容易熬出头了你这又在生哪门子闷气啊!快点好不,刘局他们都在催场了!”

“我没生气。”丢下这句话,张继科大刀阔斧地走了出去,背后的刺绣暗纹黑虎安静的蛰伏在丝绒里。

好帅啊!伴郎团紧跟着张继科走了出去。

难道哦,在紧张?方博摸了摸下巴,大眼睛转了转,也甩甩脑袋跟了上去。

怎么可能,这个人可是张继科诶,日天日地都不怵的科哥,怎么可能会紧张嘛。


许昕穿着暗绿色的西装和浅绿色的小礼服裙的姚彦站在一身白色丝绒西装的马龙身侧,姚彦帮忙弄着马龙的造型,许昕则在一旁陪自己师哥聊天嘻嘻哈哈缓解师哥的紧张情绪。

“昕啊,几点啦?”

“还有半个小时呢。”

“昕啊,我的对戒装好了没?”

“在我包里,喏,你看。”

“彦啊,我的发型是不是被风吹乱了?”

“哥啊,没有风啊。”

“你看看我发型乱没?”

姚彦又看了一次马龙那打了三次发胶的头发:“……很好看,没有被吹乱。”

“昕啊,我手机呢?”

“哥啊,手机被刘局拿走了,你忘啦?”

…………

还有十分钟婚礼即将举行,许昕刚和刘局一起打电话催方博带张继科过来,回头来就看见化妆间里只有站着补妆的姚彦了。

“诶,彦儿,我哥呢?”

“哥说他想上厕所。”姚彦补了补口红,“戒指准备好了吗?别出错哦。”

许昕看着自己美美的媳妇儿,凑上去说着:“我办事你们得放心。媳妇儿,我的口红掉了,也要补色。”

姚彦转过头,看着这个抱着自己的大小孩,笑着道:“别闹了,你哪有涂口……”

满意的在自己媳妇儿嘴上亲了一层口红,许昕学着女士惯用的抿嘴将口红画得淡了许多:“这样就更好看啦~”

姚彦红着脸,掩不住的笑意从眼睛里溢出来了:“行啦,快去找龙哥出去了。”

“遵命,媳妇儿!”


白色的花环拱门,队里的好友后辈们坐在长椅上,教练和父母坐在第一排看着台上的两个年轻人。

金发碧眼的神父站在最前面问着一辈子说的最多、最重要的话

“Zhang Branch You are willing to marry Malone for her husband, care for him, love him, regardless of poverty or wealth, life with him?”

张继科看着紧张的捧着花抿着嘴唇的马龙,微笑着回答

“Yes, I do.”

“Malone you want to marry Zhang Jike husband, care for him, love him, regardless of poverty or wealth, life with him?”

马龙紧紧地捏着捧花的花座,看着张继科的笑容也跟着笑起来道

“Yes, I do.”

“Now, please exchange wedding ring.”

许昕赶紧凑上去拿出暗红色丝绒盒,打开,两枚圆圆的铂金男戒分别放在张继科和马龙的手掌里。

张继科等着马龙先给自己套上婚戒。

“龙,你手心里全是汗。”

“我紧张啊,继科儿,你不紧张吗?”

张继科一对上马龙那双圆圆的亮亮的眼睛就知道自己绷不住了,一面低头给马龙套上婚戒,一面低声说着:“我也紧张。”

“Now, please both sides kiss your husband.”

亲上对方的那一刻,仿佛世界都静止了,礼炮的声音,好友的祝福,父母的鼓掌,长辈的微笑……一切都消失了,能听到只有对方的心跳和呼吸声,还有……

“龙,我爱你。”

感受到腰背的双手收紧,马龙闭着眼笑着脑袋靠在张继科的脖子上,也收紧了自己放在对方身上的双手。

“继科儿,我也是。”



想着昨天发的微博动态,几十万的点赞和数不清的国内球迷的祝福,马龙睁开眼又亲了一口张继科的右脸颊。

张继科抱着马龙,看着台下因为抢到马龙捧花的许昕和姚彦被大家围在一起,微笑怎么都不能从自己的脸上下去保持冷傲的模样了。

十三年了,我们很好。

你们呢?

——完

图源zhen子

感谢GN的授权 @zhen子  截图如下



最后,真人CP是这样的,经历过两次这样插刀子的真人CP的我昨晚还是被虐的不轻,但是,管他呢,咱们又不会因为他俩结婚就不再爱他们了不是吗?

多产粮,多撒糖,不问世事,多看比赛,爱你们呦~




  1. 君百 转载了此文字
  2. scorpio_Deer_ellay君百 转载了此文字