君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【梅白】【苏越】大罗神仙 6

6.

 

这边紫衣少年和飞流打的如火如荼,众将士围观的热血上涌,另一头的陵越却淡定静默的翻看着修行书籍,当真是两耳不闻窗外事。

 

蔺晨越看这两个小孩子的打架眉毛皱的越是紧凑,飞流的功夫是经过琅琊阁官方认证过的,哪怕是单挑琅琊榜的武功高手前三甲也是绰绰有余的事情,可是这番打斗中那方紫衣的少年不知道使得是哪家的功夫竟然渐渐有了压制飞流的趋势。

 

这个小鬼是哪里冒出来的?在看见紫衣少年用红色的剑身横在飞流的脖子上冷冷说着:“这样我便能见师兄了吧。”的蔺晨不禁很想冲到帐篷里摇醒那个昏睡中的男人,好好打听清楚这样的一群人究竟是他在什么时候什么地方结识的。

 

“放开飞流,我带你去见小陵越。”及时出声的蔺晨拉过飞流仔细检查了下自家孩子的脖子有没有受伤后便揣着袖子领着紫衣的少年往营帐方向走过去。

 

眼见这路还有点距离,蔺晨看了看紫衣的少年,见他虽表情严肃,走姿规矩,那双眼睛却也不时地在打量自己,便好奇地开口问道:“小兄弟,我叫蔺晨,你叫什么呀?”

 

走了四五步,就在蔺晨以为自己碰了一鼻子灰的时候对方却开口了:“百里屠苏。”

 

听见这百里屠苏回了自己的话,蔺晨眼睛一亮,知道有套话的希望了:“百里屠苏,真是好名字!方才你一直说着见师兄,小陵越是你的师兄吗?我看他年纪并不大呀。”

 

百里屠苏看了眼高个子的蔺晨:“师兄便是师兄,和年龄有什么关系?”

 

“我瞧见你们那白衣师叔年纪尚轻,料想你们的师傅想必也不会年纪很大,怎么会收你们两个娃娃做徒弟呢?”

 

“师傅和师叔是不同的。”百里屠苏一本正经,目不斜视道。

 

“……”本想从小的入手,却不料真的碰一鼻子灰的蔺晨只好瘪了瘪嘴不说什么了。

 

军营虽大,总能走到目的地的。

 

蔺晨边掀开帐门边说道:“小陵越,百里屠苏来了。”话音刚落,一双紫色的靴子便踏进了帐门里。

 

陵越从书中抬头,便看见了来人。

 

“师兄!”

“……”陵越放下手中的书籍,皱着眉站起身来:“你打赢了飞流?”

 

站在一旁的蔺晨挑了挑眉,总觉得话题有点不对劲。

 

这百里屠苏怕也是没反应过来,愣了下才回答:“是的,师兄。可屠苏并未伤人。”

 

陵越却看向了蔺晨的方向,蔺晨会意地点了点头,心中却越发奇怪起来。

 

“既然你并未伤到飞流倒也无事,从刚才起你便一直叫我做师兄,所以你是我的师弟吗?”陵越认真看着对方,说出的话却让一大一小都愣住了。

 

“师兄?你不记得屠苏了吗?”相比一脸焦急的百里屠苏,另一旁的蔺晨则是完全看不懂这两人了。

 

陵越示意百里屠苏安静点,又转身看了看病床上没反应的梅长苏,便转过来小声道:“师叔告诉我我生了一场大病,师傅没法救我才带着我到师叔那里求医,虽然病愈记忆却有损,之前的所有事情我全不记得了,所以一直跟着师叔医治。”陵越看了看蔺晨和百里屠苏,“所以,你得告诉我你的师傅和师门才行。”

 

百里屠苏皱着眉,小声道:“昆仑山天墉城,紫胤真人门下弟子,百里屠苏。”

 

——TBC