君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【盾冬】After the storm 10

10.

第二天一大早,托尼还在自己的房间大字一般睡得正香,就被贾维斯的电子音轻轻唤醒了。

“这会儿才几点?”托尼揉着眼睛,慢慢从被子里坐了起来:“昨晚不是告诉你了今天没超过十点不许叫醒我吗?”打了个大大的哈欠,想着昨晚做的电子线路图和还差一半才能完工的贾维斯实体,托尼慢慢的走到了盥洗室里准备刷牙洗脸。

“这会儿时间早上8点16分,sir。事实上不是我想叫醒您,而是巴恩斯先生于一分钟前请我叫醒您的。”贾维斯的声音从四周穿了过来,洗完脸的托尼皱了皱眉头:“小鹿?什么事情?”

“巴恩斯先生只是请您行了之后便直接去他房间,并没有说什么事情。”尽职尽责的AI管家如是说道。

托尼随便套了件睡袍便出门去巴恩斯的楼层了。

好吧,谁叫当初一住下来的小鹿就直接拆了房间里的摄像头和窃听器呢,贾维斯确实没有办法了解房间里究竟出了什么事。

但是,当托尼看见围在巴恩斯门口的复仇者们(索尔那家伙还没回来)一脸‘WTF’的表情时,他就知道肯定是什么大事情。

 

在听完了巴恩斯对莫名其妙出现在复仇者大厦里的冬日队长的解释后,还是黑寡妇最先反应过来:“所以,你是想让这个差点杀了你的男人住在大厦里?”

詹姆斯右手紧紧握住身旁男人的左手,坚定道:“史蒂夫并不是想伤害我,那个时候救我上来的人就是他。”

拜托,收回你的痴汉表情这话还稍微可靠点啊!

受不了一遇到这种事情就严重没立场的男人,托尼也开口:“巴恩斯,你的清楚冬日队长的攻击性,留他在身边无异于埋了颗定时炸弹,你想清楚了。”

“就是,他还打掉了我的翅膀!”

“这男人近身攻击真的太可怕 了。”

“我不信任他。”

巴恩斯转过头看着史蒂夫蓝色的眼睛,微微笑了笑,示意对方安心,接着转过来看着周围站在自己面前的朋友们:“我从8岁开始就认识了史蒂夫,我从来没有遇见第二个像他一般勇敢、善良、果断、自我奉献的人。不管是七十年前,还是现在,他都是我所认识的人中最有资格被称为拥有高尚品格的人。不管是七十年前他将我从佐拉的实验室救了出来,还是七十年后将我从海里捞起来,这个男人都是他,我也能以我的性命起誓,只要有我在便绝不会让史蒂夫有威胁到普通民众的一天。前提是,我的看着这个,从布鲁克林出来的小子。”说完,詹姆斯挡在了冬日队长的面前,将自己的背后完全暴露在了这个暗杀精英的眼前。

史蒂夫并未在意其他人的话语,反而在詹姆斯挡在自己面前后,心里泛起了奇怪的感觉,这个男人的背影和脑子里不时浮现的影子重合了。

不对的,

我要保护巴克,

不要让巴克永远保护自己,

史蒂夫要保护巴克。

脑子里突然冒出来的声音突然刺激的自己感到头痛,不自觉的手便抓住了巴恩斯的金属手臂。

“史蒂夫?怎么了?”巴恩斯一扭头便看见史蒂夫睁大着眼睛看着自己,心里一下担心起来。

“巴克,”史蒂夫顺手抱住了男人的腰,“头痛。”

“啊,布鲁斯,请你帮我看看史蒂夫,他头痛!”紧张的摸着史蒂夫的头,詹姆斯立刻想到了好脾气的布鲁斯。

我不是医生啊啊啊啊啊!!!

今天,布鲁斯也感觉自己心塞塞的。

————TBC