君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【盾冬】After the storm 6

6.

人影,金色的人影。

巴恩斯醒来的时候还以为是史蒂夫在自己旁边,可是在听见熟悉的“你终于醒了吾友!”声音后,他将那份失望小心的隐藏起来了。

“索尔,这是哪里?”詹姆斯感觉自己的肋骨隐隐作痛,却还是强撑着坐了起来。

金发大个子脸上的担心都快溢出了,却还是先回答了队长的话:“现在我们在一辆救护车上,正从新泽西州开回纽约本部。你这一身伤是怎么回事?”

“我没事儿索尔。”詹姆斯伸手拿过一旁的耳机,“接通尼克·福瑞,詹姆斯·巴恩斯有事找他。”

看着他们这群人的队长在给福瑞那家伙打电话就知道詹姆斯不打算说什么了,索尔耸耸肩,重新坐回了座位上。

就让黑寡妇去问吧,反正询问向来都不是他这个雷神的强项。

 这么想着,倒是心安理得的闭上眼睛休息起来了,毕竟来一次地球还是挺累的,尤其之前才喝了不少仙宫佳酿脑袋有点晕乎乎的。

等了老半天,耳机那边终于接通了,詹姆斯急忙开口道:“福瑞,我有事情要告诉你。”

“计划必须终止,我的眼纹被九头蛇的人取走了。”

“神盾局绝对有内鬼!”

“这票干完我要休长假。”

说完,也不等局长的反应就挂断了。巴恩斯靠着车厢壁,回想起昏过去前史蒂夫和自己说的话,陷入了沉思。

我永远、永远都站你那边,史蒂夫。

但是,九头蛇,必须死。

——————

一个小时后,载着复仇者队长和雷神的救护车就在纽约的复仇者大厦停车场停下了,打开车门,就是全副武装的黑寡妇和鹰眼,站在这里等待着。

“嗨,娜塔,克林特。”即便脸上有着包扎的痕迹,詹姆斯还是习惯性的冲自己的队友打起了招呼。

“詹姆斯,你这次到底招惹到什么了?”克林特上下打量着受着伤的队长,“你不是说要去找那个人吗?怎么搞的这幅模样。”

“先上去再说吧。”谢绝了索尔的搀扶,詹姆斯自己走下了救护车,熟练地按开了指纹锁的电梯。

来到32层会议室,果然看见了早早收到黑寡妇消息就等候再次的复仇者们,当然,还有福瑞和寇森这两个神盾局的人。

“我先说,是史蒂夫救了我。”巴恩斯看向美丽的红头发女人,“我出纽约的时候被九头蛇伏击了,他们派出了史蒂夫。”

看着所有人不说话,詹姆斯内心默默叹了口气,照实说了之前发生的事情,自然隐去了是史蒂夫拿去自己眼纹的事情。

“不管现在那个什么鬼计划进行到哪一步,必须终止掉。”

福瑞露出来的那只眼睛深深的看着巴恩斯,让人猜不透他心里在想些什么。

“这个计划,只差最后的升天阶段就大功告成了,詹姆斯,现在已经不可能暂停或者说中断计划了,整个国会的议员们会吃掉神盾局的。”最终,福瑞开口了。

“你们,就这样背着我们搞了这么个危险的计划?”布鲁斯瞪着眼睛,看上去正在极力控制自己的愤怒。

“我很抱歉,布鲁斯,一开始我是打算和你们说的,但是每次都找不到合适的时机谈这件事,后来福瑞又告诉我这件计划是绝密的,不能说出去,我就没再想过了。”詹姆斯皱着眉,随时留意着布鲁斯的状况。

“人民有知情权,我们更有。”托尼也生气了,“当初我和你们那堆技术人员交流的时候他们可没告诉我会拿着这些数据做这个、什么?”

贾维斯的声音适时响起:“洞见计划,先生。”

“对,洞见计划。福瑞,你欠我一个解释的同时还欠我专利权的盗用。”托尼从沙发上坐了起来,围着茶几走来走去。

一时间,焦躁的情绪感染了室内所有人。

眼看着布鲁斯快变了脸色,詹姆斯赶忙对娜塔莎使眼色先稳住大个子,自己接着开口:“没错,这是个错误的预见性计划,但是,如果我们现在开始乱了阵脚就真的会让它变成一个错误的计划了。

我们现在既然都坦白了,知道了这件事情的严重性,那么趁着没出大乱子前我们还能补救,可是看看我们现在在干什么?

生气对方的隐瞒、愤怒自己的不作为、看不懂神盾的思路,

可是这样有用吗?除了互相抱怨,这些事情能帮助我们做个啥?现在再不出手,便真的可能发生让我们所有人后悔不已的事情。

我不想以后来后悔今天的不作为,我会去阻止这个破计划,现在我想问,有谁愿意和我一起,和复仇者队长一起去阻止神盾局的烂摊子?而不是在这里像十七岁的高中生一样闹脾气,耍情绪。”

“我!詹姆斯,算上我。”山姆·威尔逊咧开一口大白牙,抢先道。

“搞的好像你真变老大似的,小鹿。”托尼努了努嘴,“算啦,我勉为其难的加入了,要是少了我这个空中支援真不敢想象。”

“吾友,你说的正是!吾愿加入!”索尔也举起锤子冒了一声。

“我的愤怒已经不可遏制了,干嘛不让他出来呢?”布鲁斯无奈的摇了摇头,算是加入进来了。

等到大家坐上不同的交通工具往航母发射地赶的时候,娜塔莎一边整理兵器一边看着同装备自己武器库的巴恩斯,小声道:“你早就计划好了吧。”

詹姆斯藏好小刀,微笑着看了眼对方,没否认。

 

————TBC

哪位小天使能告诉我美队2 里航母是从哪里上天的啊?

到处找不到地名,要疯了……