君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【盾冬】After the storm 3

设定是队长掉火车,吧唧活下来,架着飞机撞冰山,左臂受重伤,被神盾局找到后接了托尼的钢铁左臂。接妇联1的剧情线,然后领着神盾工资的超级英雄巴恩斯带着一群不省心的妇联娃娃执行任务,最近一次任务时,与队友娜塔莎失联10分钟,差点导致任务失败。

其实,简单来说就是【其中一方忽然变成了正派/反派(本来是正的变反,本来是反的变正)】

AU队长吧唧  冬兵史蒂夫

还算蛮OOC的,接受的了的再往下滑吧。

重要事情说三次,以后就不再碎碎念了~

 

3.

离开复仇者联盟的路上,詹姆斯被神盾局的特工截停过几次,不过每次都会被这位布鲁克林的小公子找到办法脱身离去。

就在巴恩斯队长开着被他顺手从马路边‘借’来的灰色越野车行驶在纽约郊外公路上时,前方突然出现了一道黑色的人影,随着越来越近的车程,詹姆斯看见对方背上盾牌的同时也看见了对方手上端着的改装过的FN Mk 13榴弹发射器。

突然间的天旋地转,詹姆斯感觉自己好像又回到了第一次坐云霄飞车的时候,想吐。

强迫自己睁开眼,便看见那黑色的人影随手扔掉了发射器,慢悠悠的走了过来。

幸好今天是周四,路上没有什么无辜民众。

心知难逃一战的特工直接用左臂打开车门,快速从翻面了的车内爬了出来,正好看见对方举起盾牌的边缘架着一把p226的枪口正对着自己的心口。

好吧,看来史蒂夫的战斗力这七十年也没怎么退步嘛。

“史蒂夫,”詹姆斯一开口就发现了不对劲,这条路上只有他和史蒂夫两人,并没有想象中的九头蛇的喽啰。

对面的黑衣男人戴着印有九头蛇标志的面罩,蓝色的眸子里平静无波。

“史蒂夫,我是詹姆斯·巴克·巴恩斯啊,你不记得我了吗?”詹姆斯看对方并没有异动,便出声希望能引起对方的回忆。

“我是巴克啊!(I'm Bucky!)”

“谁他妈的是巴克?(Who the hell's Bucky?)”对方不掺感情的话语砸了回来,听得詹姆斯心头一酸,立刻露出了难过的表情。

“你不认识我了,我是你最好的朋友……”詹姆斯全心注意到了面前的冬日战士,而忽略了背后慢慢靠近的针头。

顺手搂住昏过去的复仇者队长,交叉骨扔掉了注射用的针头,顺脚踩的粉碎。

“任务完成,人抓到了。”和耳朵里的通讯兵汇报了进展,交叉骨把巴恩斯队长交给了随后过来的九头蛇小弟们带走,自己走到了冬日队长面前,平视着对方冰蓝色的眼珠:“任务完成,队长,可以收队了。”

轻轻点了点头,史蒂夫心里的迟疑被隐藏在眨眼的瞬间。

为什么看着那个人的眼睛会突然心里很难受?

 

另一方面,娜塔莎看着自己手里的手机,上面GPS信号的停留已经超过了十分钟,皱着眉,红头发的特工给那个电话号码打了过去。

嘟……嘟……嘟……嘟……

无人接听。

 

————TBC