君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【盾冬】After the storm 1

设定是队长掉火车,吧唧活下来,架着飞机撞冰山,左臂受重伤,被神盾局找到后接了托尼的钢铁左臂。接妇联1的剧情线,然后领着神盾工资的超级英雄巴恩斯带着一群不省心的妇联娃娃执行任务,最近一次任务时,与队友娜塔莎失联10分钟,差点导致任务失败。

其实,简单来说就是【其中一方忽然变成了正派/反派(本来是正的变反,本来是反的变正)】

AU队长吧唧  冬兵史蒂夫

还算蛮OOC的,接受的了的再往下滑吧。

 

1.

 

凌晨4点28分,复仇者大厦里。

当詹姆斯·巴恩斯脱下厚重的潜行服围好腰间的浴巾准备进入复仇者专用的浴室时,被守在门口的红发女人拦住了。

“詹姆斯,我们需要谈谈。”女人明明比自己矮上许多,却总是能在适当的时候爆发出惊人的两米八气场。

知道自己难逃此事的巴恩斯先生点了点头,微笑的歪着头问道:“能等我洗个澡嘛?”说着指了指头发间混合了血液和灰尘的渣滓。

女人点了点头,让开了浴室的入口,慢条斯理地离开了。

“你知道哪里能找到我。”

听到这话,詹姆斯的脸上扬起了微笑:好吧,还不算太坏,起码娜塔莎还愿意先听听我的说法。

凌晨4点35分,洗了个行军澡的巴恩斯特工穿回自己那一身被队友们亲切调侃为老冰棍的时尚的连帽衫和休闲裤走到了与罗曼诺夫特工约定好的地方见面,详细谈谈关于这次任务差点失败的原因。

“你知道,这是最后的机会。”红头发的女特工还是穿着那身刚刚执行完任务的潜行服,站在露台上,虽然宽敞却刚好是整个大厦的射击死角。

“当然,所以我来了。”詹姆斯走到了娜塔莎的身旁,“想从哪里听起?”

娜塔莎瞪了一眼这个九十岁高龄的男人,“我的时间可没那么多。”

耸了耸肩,詹姆斯开口道:“我觉得当时有道很熟悉的视线在看着我,所以动作慢了。”

“熟悉的视线?你是指谁?”娜塔莎转过来仔细看着詹姆斯的脸。

“不是复仇者,也不是神盾局。”巴恩斯摇了摇头,“是他。”

詹姆斯坚定的直视娜塔莎的眼睛:“是史蒂夫。”

“这不可能,詹姆斯。”娜塔莎抿了抿唇充满同情的看了过来,“你知道那年的火车……”

“不,塔莎。”巴恩斯的眼光泛着碧色,“我和他交手了,那面盾牌。一定是史蒂夫。”

“我不知道他怎么了,他认不出我来了。”

“我摘下了面罩,喊了他好多声,可是他就像没听见一样。”

詹姆斯的钢铁左臂传来机械校准的提示声,娜塔莎急忙安抚情绪有些失控的超级战士。

“詹姆斯,那不是你的错,可能他根本就不是史蒂夫·罗杰斯,而且他也带着面罩的。光凭一面盾牌说明不了什么。”

“娜塔莎。”巴恩斯放松了下来,“我会去调查的,不管你告不告诉福瑞或者寇森,这件事情我不会就这么了了。”

巴恩斯说完便转头离开了,背后是红头发女特工不置可否的凝视。

晚上詹姆斯·巴恩斯躺在床上做了个梦,梦里面他又回到了那年雪山咆哮突击队跟随美国队长执行追捕佐拉的任务。

只是这一次,没有人在任务中死去,史蒂夫没有为了保护他而掉下火车,他也没有眼睁睁看着自己的好友、爱人从那个铁门上掉下去。最后战争结束,他们回到了布鲁克林,住在一起,还看着好友们儿孙满堂。

梦境很美好,所以当詹姆斯从睡眠中醒来时失落感来的更加汹涌。

晨跑时也没了调侃山姆的念头。

跑完第八圈的时候,穿着皮衣的娜塔莎拿着一个档案袋站在树下。

巴恩斯知道自己赌对了。

 

七十年前他错过了那双伸向他的手,所以这一次哪怕机会渺茫,他也绝对会坚持调查下去,绝对不放弃这次的线索。

 

————TBC