君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

#盾冬#段子虐点09

虐点三十题之奇迹永远不会发生在我们身上

 

史蒂夫醒过来的时候,心里只觉得眼前的天花板长得格外像七十多年前巴克卧室里的那块。

斑驳、木条结构、有点蛛网。

“你醒啦,快点起来,不然今晚就要迟到了。”声音有点耳熟的,史蒂夫坐起来,却看见十六岁的自己穿着那件卡其色的外套坐在床边,手上拿着一套新的画笔。

刚想开口问问这究竟发生了什么,史蒂夫却听见自己用着更熟悉的声音回应着:“喜欢吗?十六岁生日快乐!”然后看着自己的双手开始拿过深绿色的军装穿了起来。

眨了个眼,场景又变了,这次是丛林。

自己的左右两侧都有队友埋伏在草丛中,时不时用手势询问着情况。

等等,左边那个大胡子是不是长得有点像杜根?

还没等史蒂夫用手势问出自己的疑问,一阵密集的枪响便打断了之前的平静。

看着自己熟练的上膛打枪动作和陌生的深色手套,史蒂夫感觉自己的右肩一疼,眼前又黑了下来。

再次睁开眼,看到的是漫天的大雪,左边站着穿棉衣的自己。

穿棉衣的自己头上沾着雪花,勾着嘴角微笑着看着自己。

“准备好了士兵,时间要到了。”

最后的印象就是攥着滑索从山顶上滑向了那辆风雪中的火车。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!”

史蒂夫还没有睁开眼就感觉到了一种难以诉说的疼痛从全身上下每一个地方提醒着自己这一切的真实。

周围似乎为了很多的人,嘴里还念念有词的,可是现在的史蒂夫光是拼尽全力忍耐那些疼痛都已经是拼尽全力了,哪还有精力听清楚那些人在说些什么。

等到疼痛消失,史蒂夫再睁开眼就是一片熟悉的寒冷,狭小的玻璃片上倒映出了自己现在的脸,长发、胡须、绿眼珠。

巴克。

史蒂夫终于彻底清醒了。

他躺在史塔克特制的冷冻冰柜里,想起自己带着不愿向政府妥协的大家逃了十四年,最后还是被史塔克他们抓住了,最后一次的超级英雄战役,几乎毁了半个关岛,山姆死了,旺达死了,克林特死了,可是他没想过要停下;直到,巴克倒下。

那个好不容易穿过七十年寒冬的家伙在路上一直保证要照顾好队长的后背,他做到了,直到他生命的最后一刻还是打伤了企图攻击队长后背的黑豹。

之后的一团混乱对史蒂夫来说完全没有任何的记忆,他只知道由于史塔克研制的反血清被打进自己的身体后他就加速的衰老着,这也是他为什么被安排在这冷冻柜里的原因。

他们一直以为只要重新找到新血清给他注射就会好,却不知道对于在冰里冻过七十年的老冰棍而言这个冰柜最多算是个冰冷的床铺,那种能加速人死亡、回忆过往的床。

巴克,

我以为我能带你一起过几天二十一世纪的好日子,却没想到这次还是先看着你倒下了。

一开始,我以为我们远离了二战就好了,

没想到还有其他的战斗,

后来,我又以为我们找回了你的记忆就好了,

没想到还有内战。

最后,我以为我能带着你和大家离开美国就好了,

没想到是你们,先离开了我。

 

史蒂夫看了眼玻璃窗上的倒影,白发苍苍的老人,满脸的皱纹。

不过,

没关系,

你慢点,我再来找你。

 

这次闭上眼,终于不会再醒来了。

 

冷冻箱上的心率监测仪发出了刺耳的一声响。

 

END