君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【梅白】【苏越】大罗神仙 5

5.

“苏哥哥!”小飞流立马放下了手里剩下的饼子,扑到了床边,仔细盯着梅长苏紧闭着的眼睛。

“飞流,别喊了,现在的梅长苏还醒不过来。”白子画走过来。三指搭在梅长苏手腕的脉门上,等了一下才开口:“他现在气虚血弱,睡得不好,并不是要醒来,飞流你莫要唤醒了他。”说完看了瘪着嘴的飞流一眼,没说什么,伸手摸了摸少年的头顶,转身准备离开营帐。

“师傅,你要去哪里?”徐长卿跟了上来。

“陵越你留下照看,长卿你随我来。”白子画并没有说出自己要去哪里,而是直接离开了营帐。

谁都不知道,他这一走,梅长苏的命格便从此被彻底的改写了。

白子画很清楚,单凭自己的能力要救活梅长苏的病躯很容易,但是想留梅长苏在这个世上却很难,毕竟这个人的命格已定,生死簿上已经明明白白的写上了他的死生轮回。

想留住他,只有一个办法,改命格。

可这命格又不是长留来定的,而是这三界内性格最古怪的命格星君丁引掌定,要求丁引的话……

白子画仔细想了想,带着弟子往川西蜀山飞去。

 

白子画忙着给梅长苏改命格,蔺晨却还得担起主帅的威严指挥一帮子大老爷们儿行军打仗,根本没工夫搜白子画的底儿。

 

等到翌日午后,陵越照顾着梅长苏服药,营帐的门帘被蔺晨急急捞开。

“小陵越,有个来势汹汹的少年找你,这会儿正被飞流拖着,要不要让他见你?”蔺晨还是穿着一身布衣,虽不是锦衣华服,却被这人穿出了一股子风流俏公子的贵气来。

陵越给梅长苏盖好了被子,却还是没想起有什么少年会来找自己。

“我奉了师叔之命要看护好苏哥哥,断不会离开这营帐半步。若那人能赢过飞流进来我便见他,赢不过飞流的话就请他回去吧。”陵越边说边坐在帐里,拿出一本修仙法术专心看了起来。

可是我看那少年的样子似乎认识你呀。

蔺晨咽下了欲脱口而出的话,耸了耸肩便出去,走到营地入口,冲一身紫色服饰的少年说道:“小陵越说了,你打赢了飞流便可进去,打不赢便请回吧。”

少年皱着眉,额间的红痣格外的醒目。

“师兄为何不见我?”

蔺晨见周围人全看向自己,耸了耸肩,双手抱臂道:“这我哪知道?反正你打过飞流便可以见到他,你到时候自己问他去呀。”

被点名的飞流啃着士兵从林子里摘的果子,呆呆的看着他们。

“打,吗?”

紫衣少年眉毛皱的更深了。

“打!”

 

——————TBC

预估以后的tag会越打越多,啊,我就是这么个博爱的人~