君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【梅白】【苏越】大罗神仙 4

 

 

虽然同蒙挚、甄平二人细细分析了一番如今的军营局势,制定了初步的计划,但是走在营地里的蔺少阁主心里不免得对这个神秘的白子画产生的好奇。想他制定了整个江湖琅琊榜的幕后人员竟然不曾留意到有白子画这样一号能治好梅长苏火寒之毒的医者,这简直是就是狠狠打在他蔺晨俊脸上的红手印。

 

“不行,我一定要想办法弄到这个白子画的所有资料。”揣在袖子里的手紧紧攥成拳,蔺晨这次给自己暗暗定下了个任务。

 

 

话分两头,少阁主纠结着能不能完成这次的私人任务,另一面的远离大梁营地四十里外扎营的渝国军队帅帐里渝王坐在上位,听完探子报回关于神秘白衣人救回梅长苏的消息后挥了挥手,探子离开营帐后一晃眼,帅帐左侧的帷幔后迈出了两个男人。

 

左侧的男人束着冠,围着厚厚的黑狐皮毛外套,先开口道:“陛下勿急,就算救回了梅长苏,也改变不了他们梁军被我们收缴了两座城池的事实。”

 

右侧的男人比左侧男人高上半头,身穿一套金黄色的铠甲,脸上挂着遮住半张脸的金黄面具,看的人心里瘆的慌:“不妨等上一等,多听些情报后再行军。”

 

那渝王虽坐在上位,点头示意着,却给人以乖乖听站着的那二人吩咐的印象。

 

那二人话说完微微一施礼便眨眼间消失在了营帐之中。

 

白子画运功调息睁开眼时已经过了大半日,正是晚饭后的时间,于是一抬眼正好看见三个孩子围坐在梅长苏病榻旁的羊毛地毯上分食着一大桌的晚餐。

 

 “师傅!”“师叔!”“!”三个小孩子见白子画醒来,纷纷喊着人,却见白子画皱着眉摇了摇头,道:“小声些,陵越你和蔺晨说了吗?”

 

陵越点点头,压着声音回复道:“按照师叔吩咐,全告诉蔺晨公子了。但是……”

 

白子画刚舒展下去的眉头又锁了起来:“但是什么?”

 

“但是自从上一次我看见了那个细作在帅帐外的影子之后,这几日都没有他的身影了,会是我打草惊蛇了吗?”陵越说着有些内疚地低下了头。

 

白子画眉头舒开,轻轻勾了勾嘴角,安慰道:“这事本就不是我们的强项,他们梁军未能察觉细作混入是他们这些人的失职,我们现在做的一切,除了救梅长苏,一切的事情都是附带的。你不必为了这件事情责备自己。”

 

陵越和长卿此时均是狗狗眼看着护短的师叔|师傅,唯有飞流啃着饼子注意到了梅长苏的手指动了动。

 

“苏、苏哥哥。”急忙咽下饼子,飞流着急的对白子画喊着。

 

 

 

 

TBC

 

 

没错,有拓城~