君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【青吏】夜访记 13

13.鬼眼(1)

 

 等了半年,等的夏冬青都快忘记444号便利店的老板是个叫赵吏的中二男人了。年后不久的一天下午,便利店的门又一次被人推开了。门后的风铃叮铃铃的响了起来,刚刚考过试的夏冬青这个时候没再看书,眼睛从电脑上的招租广告上移开了视线。

 

“嗨~”一身黑色皮衣,多日不见的男人快步走了进来。

 

“赵赵赵赵吏!!!”夏冬青被赵吏的突然出场惊讶了,“你怎……”

 

“怎什么怎,”赵吏走到柜台后来,伸手从夏冬青头上晃了一圈后搭在夏冬青的肩上,吊儿郎当地转移话题道:“这么久不见你老板,有没有想我啊?”

 

“当然想!”夏冬青拿出计算器噼里啪啦按了一通递到赵吏跟前,“扣掉我维持便利店运转的资金,和我吃掉的方便面钱,拖欠我的工资一共14,482块,现金支付谢谢!”

 

赵吏脸色臭了臭,刚想插科打诨,就被眼力见儿好起来的夏冬青打断了:“别说其他有的没得,作为一个老板你什么话也不说丢下这么大一个摊子给我个穷学生,现在回来了于情于理都请你先结账再唠嗑。”

 

 脸臭臭地从大衣内侧掏出皮夹抽出一张普通的工商卡递给夏冬青的赵吏咬牙切齿道:“密码你生日,记住,就取你的工资,剩下的你别动!”

 

“好! 诶?我的生日?”夏冬青急忙打开电脑准备转账,结果突然反应到哪里不对劲。

 

铁公鸡的银行卡密码是我的生日?

 

抠门老板玩失踪回来惊爆银行卡密码是我的生日,这什么情况,求解!

在线等,挺急的!!!

 

 “十个数,不转就当你默认放弃这钱了,9、8 、7 ……”赵吏一挑眉,倒计时起来。

 

夏冬青急忙手忙脚乱的用电脑转账,满心的求网速给力,一下就忘记了继续问赵吏关于密码的事情。

 

看了眼夏冬青,赵吏垂了垂眼,顺手拿起一旁的棒棒糖撕了包装纸放进嘴里吃了起来。

 

“我说,”赵吏看着自己落地窗面前的男人,“哥们儿你谁啊?”

 

男人原本呆愣的神情听见赵吏话后变了变,眼睛眨了眨:“你,你也能看见我?”

 

瞥了眼夏冬青,赵吏点了点头:“你不归我管,你从哪里跑来的。”

 

男人嘴唇动了动,却没有发出半个字音。

 

这下赵吏的耐心被磨完了,左手眼瞅着就要抽出手枪威胁那男人了,夏冬青转完账急忙开口求情道:“诶!你等等!他说不出关键字!”

 

“什么关键字?”赵吏嘴里嚼着棒棒糖,说话有点口齿不清,脸颊还鼓鼓的,看上去和仓鼠似的,夏冬青心里有点痒痒的想摸摸赵吏的紫色刘海。

 

“关于他死因的关键字,他一个字都说不出来。”夏冬青帮着解释,也顺便打消了自己心里不知道哪里冒出来的念头。

 

赵吏听着这话,转头定定盯着那个一言不发 的男人,眼神冷冷的,看的夏冬青心里一紧。

 

“你,是不是叫白川?”

 

男人听到这名字,忙忙点头,看着赵吏严肃的表情,开口道:“你认识我?”

 

听到这话,赵吏严肃的表情一下就变成了铁青色,还没等夏冬青问出口赵吏怎么知道这人的,摆渡人直接抬起一枪打向白川的心口,却被夏冬青推了推,枪一下偏了,子弹打进了白川的左手手臂。

 

“赵吏你在干什么!!!”

 

“夏冬青你滚开!”

 

tbc

这么久了,剧情线完全忘记了,重新拼凑化了我不少时间,但是没坑哦~