君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【康诺】醉春风 章叁

翌日一大早,诺一站在草药房里一边整理着草药,一边和坐在椅子上的老爹汇报昨晚的事情。

“所以说,你在不高兴个什么劲儿啊?”刘诺一歪着头看向自家坐在竹椅上的老爹,手上整理草药的动作倒是没落下。

“你这个臭小子!”刘爹狠狠一记暴栗敲了下刘诺一的脑袋,“我让你想办法留下个厨子,没喊你想办法把自己给卖了!说!那臭小子答应了你没有!”

诺一揉着自己被老爹大的有点痛的脑袋没好气的说:“康康哥哥不是什么臭小子!康康哥哥说我年纪太小了,让我和你说,要你同意才带我去闯江湖。”不过,看了看自家老爹这样子也不像是要答应的模样。

“休想!”果不其然,“你亲娘去世前千叮咛万嘱咐我要照顾好你,还逼着我发了那一长串的毒誓,你这还未及冠呢,我若放你出去有个好歹,你亲娘不得变成厉鬼天天追杀我啊!你小子趁早给我断了这念头。等你及冠了,我绝不管你。”

“那还有五年呐!”诺一嘟着嘴不满的抗议着。

“反正,没及冠你就老老实实待药庐里!”刘爹这态度倒是坚决。

“康康哥哥那腿伤最多五日就好了,那等得了五年啊!”

“他又不是我儿子。”

“可是……”诺一还想撒撒娇混过去,不料这次刘爹的态度尤其坚决。

“不行!”刘爹说完甩袖转身离开了草药房。

刘诺一嘟着嘴,一边揉着被暴栗的脑袋一边看着老爹的背影想着该怎么办。

自这一日开始,刘爹开始出现在餐桌上和两个小辈一起食膳了;只是,胡皓康常常被刘爹异常犀利的视线弄得浑身不自在,后来问了刘诺一才知道了事情的缘由,也只好硬着头皮顶着那视线平静进食。

日子在一天一天的过去,胡皓康本就没什么大碍的腿伤很快便好了,离别的日子渐渐的逼近眼前,刘诺一这天尤其的烦躁,因为康康哥哥昨晚明确表示今天该离开了,可是自己老爹一点松口的迹象都没有!

————

远远望去,那药庐的影子已经完全看不到了,胡皓康这时才松开了方才一直紧紧攥着的右手,手掌摊开,一张小小的纸片已经被自己捏的快变形了。

急忙摊开纸片,上面熟悉的工整字迹写着几个字,让胡皓康的心又暖又紧。

’走远点等我,戌时三刻见‘

胡皓康收好字条,本要迈出的步子在树前停了停,提刀在树上刻下了自己教过刘诺一的方向记号,想着这记号只有师父、自己、诺一三人知晓,很是安全,便顺着记号留下的方向走了去,准备在这不远处等那机灵的小子。

 

就连胡皓康自己都不知道,在戌时二刻看见提前来到的刘诺一时,他的脸上出现的笑容是多么的好看,好看到刘诺一本来跑步都没能红的脸在看见胡皓康的笑容时狠狠地红了起来。

“这么急?脸都红了。”本来只是缓解气氛的话,却在看见刘诺一愈加耽红的脸蛋时好似被狠嗟了一口饭。

“我爹好不容易睡了过去,我才急忙忙跑出来的。”诺一坐了会儿,缓过气便开始说了起来:“我本想亲口跟你说的,但是我爹他躲在门后面一直看着我,我只好写张字条给你,幸好康康哥哥聪明,没当时就揭穿了我,不然我一定溜不出来了!”

“你就这么溜出来,你爹明早看见不担心吗?”

“一定会找我的,”诺一嘟嘟嘴,说着便灭了胡皓康生好的火堆,“我们得连夜赶路,不能走镇子上,我爹一定顺着真子找我们,我们偏走山路,他一定想不到!”

看着一脸机灵模样的刘诺一说着这话,胡皓康内心不禁对自己给诺一贴上的’傻白甜‘标签产生了巨大的动摇。

 

于是,胡皓康、刘诺一二人连夜顺着山间官道赶路,第二日清晨终于去到了一座名叫’边城‘的小镇投宿休息。

自此,故事拉开了崭新的篇章,也为后来的各种事情埋下了重重地伏笔。

 

 

待续

终于要写到小胖子轩轩出镜了,好开心~

诺一这坑爹娃,你爹要被你急死2333333

  1. 美人逢面徒奈何君百 转载了此文字