君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【康诺】醉春风 章二

喝完药有点无聊的胡皓康走出了房间,才发现之前刘诺一说的话还真没错,这里四周全是绿油油的植物,放眼望去竟看不见路,谁又能找到这里来呢?

随便乱走着的胡皓康看见不远处小茅草屋里蹲着眼熟的那个男孩儿,不自觉的便一瘸一拐地靠了过去。

“你、是打算做饭吗?”胡皓康双手抱臂,倚着刘诺一家厨房的木门,皱着眉看着忙着生火的青衣小子。

“对呀,康康哥哥你快坐着吧,待会儿我就做好了!”诺一眨巴着大眼睛,一点都没发现自己脸上有几道黑色的锅底灰。

皓康看了看自我感觉良好的诺一,又看了看明显被打湿过的柴禾,摇了摇头,认命的一瘸一拐的走进了火灶旁。

“这些柴禾被打湿了不能用,你重新拿一捆过来,我来生火。”一边说着,一边玩起了自己的袖子摘起了菜。

“好、好,康康哥哥你先坐这儿,我马上就回来!”诺一点了点头,从门后拿出一把小方凳给胡皓康坐着。

等刘诺一拿回柴禾,只看见胡皓康手起刀落,那些自己地里种出来长相放肆的土豆都变成了统一的长条,那块红红的猪肉也变得薄薄一片一片的,胡萝卜也切得整整齐齐的码在盘子里。

“火石给我。”听着胡皓康的话,刘诺一急忙放好柴禾从灶脚下扒拉出两块火石递给胡皓康。

只见胡皓康将柴禾码好四根在灶底,又用稻草裹了个球放在上面,最后用火石打燃了一根枯草丢进了稻草团里,不一会儿,灶台里的火焰便熊熊燃烧了起来。

“哇!康康哥哥你好厉害!我打火少说也要一盏茶的功夫啊!好厉害!”诺一满眼的崇拜,一脸兴奋的看着表情淡定的胡皓康。

一盏茶……就这样还让我等你做好估计都饿死了。

“盘子端过来,帮我添火。”

“嗯!”

 

这天晚上吃饭的时候,照例是诺一把饭端到自家爹的房间,刘爹一见这色彩艳丽、气味浓郁的菜色便说道:“那小子做的太好了点吧。”

“康康哥哥真的好厉害的!打火超快!做的菜也好香的!”

“……要不,让他在我们家常住吧。”包的满口都是饭菜的刘爹好不容易咽下了饭,忙和自己儿子商量着。

“诺一,我看你和那小子蛮好的,你去说说,实在不行就施展美男计卖个萌啥的。”

“我也喜欢康康哥哥,我和他说说去。”诺一听完自己爹的话,也觉得不想这么厉害的康康哥哥离开,便一口答应了下来。

只是,留下的方式不是以刘爹想的那般。

————

夜里,两人坐在窗口熄了灯看着窗外的星星。

“康康哥哥,你家是哪里的啊?”

“山上。”

“就像我和我爹一样吗?”

“……”你们这都算住草里了!“不,我是和我师父。”

“师父?师父是什么啊?”

“师父,就是教会我武艺和让我下山历练的人。”

“哦!那诺一喜欢康康哥哥的师父!”

“什么?”

“因为她让康康哥哥下山啦,不然我一定不会认识康康哥哥的!但是最喜欢的人还是康康哥哥!”

  ////幸好这是晚上,看不见我脸红了。

“那什么是历练啊?”

“历练就是,就是闯江湖,行侠仗义。”

“行侠仗义好玩吗?江湖大不大啊?”

“江湖很大,行侠仗义不一定好玩,但是很有意义。”胡皓康看着天上的星星,眼睛里也好似落满了银河一般。

“那、”刘诺一转过头看向身边的胡皓康,“那等你的腿伤好了,你还要去闯江湖吗?”

胡皓康转过头也看着眼里落满了星星的刘诺一,点了点头,坚定道:“嗯。我要成为一个厉害的刀客,师傅说过,厉害的侠客都是从江湖里传出来的,我要成为一个厉害的刀客就一定要闯江湖。”

眨了眨眼睛,刘诺一有点不确定的问着:“那……刀客有朋友吗?”

“有啊,小李飞刀就有好友飞剑客啊。”

“一定得是武艺高强的人才能做朋友吗?”

“不,朋友不分身份地位。”

“那、那我算不算康康哥哥的朋友啊?”诺一抓着皓康的衣袖,有点紧张的问着。

胡皓康点了点头:“当然,你是我第一个朋友。”

诺一露出自己洁白的牙齿,一脸灿烂的笑容:“我也是,康康哥哥也是我第一个好朋友!我能康康哥哥一起闯江湖吗?我会医术,一定能照顾好康康哥哥的!”

诶?

诶!

 

待续

  1. 美人逢面徒奈何君百 转载了此文字