君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【Thilbo】吵吵架谈谈情12

“我在这儿!索林?”比尔博冲过去紧紧攥住惊醒过来的莫兰的手。

 

莫兰看着比尔博,猛地一把抱住,嘴里念叨着:“对、对不起!比尔博,我真的不是故意的,原谅我说的那些话,都怨我自己贪恋那些金子,那些被诅咒了的金子和阿肯宝石,对不起,我绝对不会伤害你的,我发誓!”

 

听着索林的话,比尔博不自觉地咧开了嘴角,回抱住这个高大的男人。

 

“我原谅你,所有,不管发生什么事情我都会站在你这边,不管你对我做过怎样过分的事情我都会,原,谅,你。”比尔博说着拉开了自己和索林的距离,“所以,索林,一切都过去了。”

 

眼看着比尔博和索林的气氛不对劲起来,甘道夫忙着吐出自己抽的一口烟,打断道:“你们和好了就好,现在,都过来。”

 

看着脸红红的两个大男人终于不再目无斜视的看着彼此,慢悠悠地往茶桌走过来,菲力急忙端起桌上的盘子:“我再去拿点饼干来,还有茶。”说着便离开了房间。

 

索林有点疑惑的看着金发的青年离开的背影,转过头问着比尔博:“那个年轻人,我,觉得有点眼熟。”

 

比尔博听完笑了起来:“当然了,索林。在中土,那可是你都灵家除你之外的第一继承人,不过,甘道夫说了,菲力现在并不记得以前的事情,所以……”

 

“为了菲力好,请别跟他说中土时的事情。”甘道夫接着抽起了烟,“刚才我和比尔博已经说了让他回去中土的方法,你”

 

“什么?回去中土?你、你不愿意留在这里吗?”索林突然愣住了,“我会保护好你的,比尔博,我、我记得……”

 

比尔博却笑着安慰索林:“我知道,五军之战你和菲力奇力都战亡了。我之后有活到111岁,当初的十三人,也只剩下我了。”看着想开口的索林,比尔博抓住他的手用了点劲打断了索林想说出口的话:“可是,我还有袋底洞,还有一个侄子弗罗多,还有门前的橡木树,你们都不知道它已经长的那么高了。我有我的责任,何况,这具身体的主人,约翰·华生还在我的身体里,夏洛克·福尔摩斯也不会允许我就这样赖着不走的。索林,我真的没想到有生之年还能看见你,和你说说话,所以,这次莫名其妙的来到其实也很让我高兴的。”

“你为了埃鲁博,为了夺回孤山付出了一生,还有菲力、奇力,你们都是让我骄傲和尊敬的矮人。”比尔博说着,眼眶微红起来:“这辈子能过个好日子,不为什么种族,不为什么荣誉,就只是为了你自己,好好的活着,我真的很开心。”

 

索林微微埋下头,被比尔博抓住的双手都紧紧攥了起来。

 

“比尔博,很高兴能再见到你,我的老朋友。”甘道夫听完比尔博说的话,拍了拍比尔博的肩膀:“可是,你怎么就知道对于某人来说,你觉得平安的,就是他所需要的呢?”

 

索林像是被甘道夫的话点醒一般突然抬起头直直看着比尔博的眼睛,双手反抓住比尔博的手:“是的,我知道你是真的为我着想,我也不否认你说的是对的,可是,比尔博,我的心告诉我我所想要的不是在这里做一个镜头后的狙击手,而是回到那片熟悉的大陆,那里有埃鲁博,有孤山,还有你。飞贼老爷,我想和你一起;不管是这里,还是中土,我索林·橡木盾想要和你比尔博·巴金斯在一起。”

 

就在这话说完,比尔博愣住的时候,菲力皱着眉推开门,后面跟进来一个高个儿穿大衣的卷发男人。

 

“他说是来找比尔博的。”

 

TBC