君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【Thilbo】吵吵架谈谈情10

如果说当初和索林他们一起的旅程是一场肾上腺素——从哪里冒出来的词?——飙升的冒险,那么陪着——确切来说是看着——夏洛克·长得很像史茅戈·福尔摩斯办案的过程更像是一场只需要目瞪口呆大声说‘MAGIC’就够了的观赏表演。

 

从他们进入到这个吸血鬼家族藏宝室开始算起,到夏洛克一脸正直的指出就是某个名字奇奇怪怪的吸血鬼拿走了那颗白宝石,前后的时间不超过十五分钟。

 

而比尔博还是很配合的替高傲却又好奇的年轻吸血鬼问出了‘How’。

 

夏洛克看了眼一脸‘这是怎么回事你怎么会知道又是怎么知道的’的比尔博,走到存放白宝石的展示台,用一种听上去就欠揍的语调解释道:“这很明显你看这个展示台的位置对于第一次进房间的人来说是很偏僻的而且这个展示台上施加了很强烈的魔力凡是他人触碰都会被魔法所伤而能够毫发无伤又不被别人发现的从这里拿走那块白宝石的人绝对不会是从外面溜进来的普通人况且之前威尔也说过这个白宝石是他们这支家族的秘密是不可能被外人知道的所以一定是很熟悉房子格局的内贼做的而且那个内贼一定年纪很大否则也不会有能和这股魔力相抗衡的能力带走那块宝石。”看见比尔博一脸崇拜的听着自己的分析,夏洛克感觉的自己的心情比刚进来的时候好了很多,语调也欢快了一点:“而据我搜集的资料和他们自己说的,只有三个吸血鬼能和布下这道魔力的加勒特相抗衡,一个远在美国分布,一个隐居中国,只有一个在这伦敦的年纪也符合我的侧画,所以一定就是那个叫做弗拉基米尔的活了快一千年的老家伙了。”

 

“That's amazing!”比尔博脱口而出,一旁的莫兰眉毛皱的更深了。

 

威尔听完也是一脸佩服的看着夏洛克:“真不愧是夏洛克·福尔摩斯!您的推理真的太精彩了!”

 

“好了,我已经给出了答案,接下来就是你们自己的事情了,我先走了。”夏洛克依旧是一破完案子就想走的,“约翰跟上。”

 

“My name is BILLBO BAGINGSI!!”比尔博咬牙切齿的跟上了夏洛克。

 

莫兰看着乖乖跟上去的比尔博,感觉心里很不舒服,恍惚间好像看到了一座破败的城墙上,一个金发的小个子背对着自己。

 

比尔博走了几步,转头看着没跟上来的莫兰,停下脚步喊了声:“塞巴?走了。”

 

莫兰这才看清周围仍旧是吸血鬼家的宝库,而那个在幻觉里离开自己的人此刻正站在前面歪着头看着自己。

 

夏洛克站在街上,正准备拦下一辆出粗车,却凭着灵敏的嗅觉闻到了一股熟悉的胖子味;本来打算不理睬那个死胖子的,却又在这个味道中闻到了一丝血腥味;毕竟是兄弟,夏洛克还是转身交代好比尔博让他——直接忽略后面的莫兰——先去对面的小店子里喝杯茶等等,自己待会就来。

 

比尔博点点头,然后拉着莫兰走进了对面的甜品店。夏洛克看了看,确认了比尔博坐在哪里之后就转身向旁边一条小巷子走去。

 

小黑车里,迈克罗夫特正抽着烟,左臂上的伤口也被医务人员包的严严实实,穿着西装根本看不出来之前有受过伤。

 

突然,车门被人拉开了,迈克罗夫特眼皮都没抬:“夏洛克,快进来。”

 

“臭胖子,上次见你这样还是中学的时候。”夏洛克边说边坐了进来。

 

“国会意见不合罢了,倒是你,最近一切还好吗?”迈克罗夫特抽了口烟,“那个莫兰有点奇怪,你和莫利亚提究竟在比赛什么。”

 

夏洛克皱着眉,没说话。

 

甜品店里。

 

比尔博吃着刚端上来的甜甜圈,看着坐对面板着脸的莫兰。

 

“很好吃啊塞巴,你不尝一块嘛。”说着将盘子推给了莫兰。

 

莫兰推回甜甜圈,摇了摇头。

 

“你怎么了?感觉有点不对劲。”比尔博感觉到不对劲,停下了自己的咀嚼动作。

 

莫兰犹豫着,却在看见比尔博一脸关切看着自己的样子时咬了咬牙,开口:“我觉得我大概知道你说的中土世界了。”

 

比尔博眨了眨眼睛。

 

“我看到了你在中土世界的样子,和一些黄灿灿的(fei)军(lie)队(luo)。”莫兰边说边想着刚才在吸血鬼那里自己出神时眼前闪过的画面。

 

比尔博瞪大了眼睛,小心的说道:“索、索林?”语气轻轻的,生怕这不过是自己想多了产生的幻觉对话。

 

莫兰苦笑着:“我记得你,比尔博,最棒的飞贼,可是,就只有你,整个中土世界的记忆里我只记得你。”

 

还有那个冰原上,比尔博着急的搂着自己,莫兰难受的扶住头:“我、我还差你、差你一句对不起。”说完就整个人趴倒在桌上,呼吸急促。

 

“NO!NO!THRION!”比尔博眼眶湿润着忙忙扶起昏过去的莫兰,“别这样,别这样对我,求你,醒过来!”

 

“或许你会需要我们的帮助。”这时从围拢过来的人群里走来扶着拄拐棍的白胡子带着帽子的老头子,扶着老头子的年轻人说道:“菲力,为您服务。”

 

比尔博抱着莫兰看着面前的两人,泪水终于从眼眶里滚了下来:“甘道夫,菲力。”

 

TBC

新年快乐~除夕快乐~

新的一年都交好运哦~