君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【Thilbo】吵吵架谈谈情9

“福尔摩斯先生,我父亲此时不便出来,由我为你们带路。”威尔今天穿的十分的正式,一身白色修身西装衬得他比看上去还要高出几公分。

 

默默跟着夏洛克后面,比尔博一门心思却在想着怎么样才能回中土世界。

 

莫兰倒是像观光客一般上下打量着这个金碧辉煌的地方,要不怎么说吸血鬼是最小气的呢,真的是交易的时候一块金币都扭扭捏捏地不愿拿出来,这住的地方倒是装修的美轮美奂,稍不注意都会闪到眼。

 

莫兰内心默默鄙视着这群吸血鬼,一低头,正好看见走在自己身旁的比尔博皱着眉,一脸‘思考中’的表情,于是开口:“你在想什么?”

 

比尔博冷不防听到莫兰的声音,吓了一跳,却很快调整好,侧抬起头看着左边的高个子男人:“我在想怎么才能快点拿到那枚戒指,然后回我的世界。”

 

莫兰看着一脸严肃认真表情的比尔博,莫名的心里有点不舒服,说话的语气也没之前好了:“哼,那枚戒指可是很贵重的,你能不能那么快的拿到还是另一回事,就这么快的想着要回去了。”

 

比尔博却没听出莫兰话里的不爽,继续火上浇油的解释着:“只要我陪着夏洛克解决了这起案子,我就有机会找到那枚戒指。我可是有经验的飞贼,你没见过。”比尔博想着当初在金币堆里和史茅戈的对话不由得摇了摇头,“何况还是在同一条、同一个人身上,绝对能拿到手的。我还有袋底洞和那棵橡树,我必须回去。”想到门前那棵长了六十年的橡树,比尔博轻轻笑了起来,那温柔是莫兰这几天从未见过的。

 

莫兰觉得自己心里不但没能因为这个解释放宽心些,反而更加的不爽,语气开始恶劣起来:“一个潮湿黑暗的地洞,和一棵随处可见的破树子,有什么好执着的。”说着眼神也狠冷起来。

 

比尔博一脸不可置信的表情看着莫兰,让莫兰意识到自己可能说错话了:“我、”还没来得及说出解释自己失态的话——说实在的,他也还没来得及想出借口——走在前面的夏洛克就打断了。

 

“约翰,跟上来。”

 

看着停下来侧过身看着自己的夏洛克,比尔博很无奈的快步跟上去,边走边说:“说过很多次了,夏洛克,我是比尔博。”

 

夏洛克瞥了眼走在后面一脸怒容的莫兰,心里感觉很不舒服,趁着威尔开存放宝石的房间的门时,低声告诫比尔博:“不管你对莫兰那家伙怎么看,但是第一次见面他就差点对约翰开枪,所以离他远点,为了你和约翰好,远点。”

 

比尔博愣了愣,却在看了眼走在后面的莫兰之后觉得没法把他当做坏人看,习惯性努了努嘴,跟着夏洛克进入了房间。走在后面一点的莫兰听着夏洛克并没有存心不让人听见的话后虽然很生气,却更多的在意那个金发矮个子的男人的回答;看到对方并没有应承下来要疏远自己,又是松口气,又是很心塞。

 

那人不愿意听那个福尔摩斯的话疏远我~

别想多了,不过是因为比尔博觉得只有我能帮助他回去中土世界罢了。

 

中土有啥好,难道这个世界比中土还危险吗?

可是我会保护好你的。

 

莫兰跟着比尔博进入了房间,眼神温柔的看着比尔博小小的背影。

 

TBC