君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【花样作大死】【狄芳】狄生

狄仁杰醒过来的时候满脸的泪痕,倒是把守在病床前的童梦瑶吓得够呛。

 

“小虎你你你你你怎么啦?梦到啥啦?”童梦瑶边说边扯了几张卫生纸递给明显愣住的狄仁杰。

 

“梦瑶?你还活着?”狄仁杰睁大了眼睛,“元芳呢?他怎么样了?”说着便想掀开被子下床,却被童梦瑶一把按住了手。

 

“小虎你别吓我啊!什么元芳啊?你还记得自己是谁吗?”童梦瑶边说边擦干净了狄仁杰脸上的泪痕,狄仁杰这才发现这个童梦瑶的穿着和这个房间的装潢的物什都和自己认识里的不一样。

 

“我是狄仁杰,你不是童梦瑶吗?这里是哪里?”狄仁杰注意到了自己左手手臂被包裹了起来。

 

“是呀,我是童梦瑶,是你狄仁杰狄小虎最好的朋友,你是X市的著名企业家狄仁杰啊,你这次住院就是去工地视察的时候被掉下来的钢管挂伤了才住院的。不过这睡了一天多,睡糊涂了倒也可能。”童梦瑶边说边摸出手机往病房外走,“我通知下婉青,你这次住院把事情全交给了婉青,她可是等着你醒过来回去办公呢。”

 

来不及叫住童梦瑶,病房的门就关上了,狄仁杰只觉得头又开始疼了,闭上眼想揉揉太阳穴,却被一阵熟悉的大喊大叫吵的睁开了眼。

 

“少爷少爷!婉青小姐留了封信给你,房间里都没人了。”熟悉的二宝,头上还裹着布条包扎伤口,这也是自己熟悉的狄府房间。

 

打开那封薄薄的信纸,那个冷清的女子最终还是离开了这片伤心之地,这样算来,当初的四人行,如今只剩下了自己还在畅行于官场、这凡尘俗世的路途中。

 

“二宝,你觉得我还是你认识的那个狄仁杰吗?”看着熟悉的二宝,嘴唇一张一弛,却听不清他在说什么,世界似乎天旋地转了起来,狄仁杰捂住头,闭上眼睛;等到眩晕感消失了再睁眼,却看见陌生的房间里站着那个陌生穿着的童梦瑶,还有同样陌生的李婉青。

 

“小虎你刚才又睡过去了,婉青刚刚到你就醒了,也不知道你是不是故意的!”听着童梦瑶打趣的话,李婉青笑着开口打断了童梦瑶的数落:“行啦梦瑶,看在黑炭都受伤睡了这么久的份上你就别数落他啦,狄仁杰你好点了没?”

 

“切~有了未婚夫就把红娘扔一边啦~讨厌~我去找宝儿啦~接下来就留给你们俩未婚夫妇啦~~”

 

“梦瑶真是的~仁杰你手好点了没?要不要我找人重新规划下我们的婚礼设计?你这新郎这下可公主抱不了我啦~”

 

看着眼前的李婉青,狄仁杰似乎反应过来了什么,皱着眉问道:“婉青,你、你还记得梦瑶喜欢的人是谁吗?”

 

“梦瑶喜欢的不就是你的大学同学王二宝吗?怎么问我这个啊?”

 

梦瑶、婉青、二宝都有了,唯独少了那个孔雀。

 

“假的,假的,都是假的!”狄仁杰冷静的看着一脸害怕的看着自己的李婉青,“你是假的,梦瑶也是假的,这里的一切都是假的!”

 

“我不怕独自一人,我也不怕和大家分开,可我不能接受少了元芳、少了那个骄傲又温柔的家伙的世界!!”

 

“我宁愿一辈子记住他也不想做个活在糊涂世界里的幸福人!!”

 

久视元年九月,京城狄府

 

“父亲,父亲”

 

狄仁杰睁开眼,感觉自己的呼吸重了许多,面前的年轻人和自己年轻时十分的相似,想说什么却感觉喉咙不舒服直咳嗽起来。

 

“咳咳  咳咳咳  咳咳咳”

 

“大人喝口水吧。”旁边一中年男子递过一杯水,由称呼自己父亲的年轻人喂给自己。

 

“多谢李叔叔!父亲,李叔叔来看您了。”

 

李叔叔?

 

中年男子向自己鞠了一礼,道:“元芳见过大人,大人一定要保重身体呀。”

 

“……元、元芳?”狄仁杰说完又剧烈的咳嗦了起来,狄府又一次去宫里请来了御医。

 

“刘大夫,我父亲的病?”

 

“狄公子,狄大人的病已……还请公子早作准备。”

 

狄仁杰躺在病床之上,看着床顶之上的纱幔,想着自己这一生,破了无数奇案怪案,倒也是去了下面不缺谈资,元芳那家伙怕也不会觉得自己为他活的丢脸啦。

 

“元芳,这次我倒是故事厚到和你讲不完了。”笑了笑,狄仁杰满足的闭上了操劳了大半生的眼睛。

 

700年(久视元年)九月,狄仁杰病逝,终年七十一岁。武则天闻听后,哭道:“朝堂空了。”追赠文昌右相,谥号文惠,并废朝三日。

 

2013年1月26日,横店影视城宾馆X楼X--XXX号房间,黄宗泽合上看了一遍的剧本,有点期待的抬头问自己的助理:“辣个马添女什么时候莱呀?窝现在好险对词哦!!”

 

助理有点嫌弃的看了眼自家的港普,递了本新华字典说道:“等你读好这里面三分之一的字了再说吧。”

 

咔哒,隔壁马天宇的房间响起了门卡开门的声音。

 

“你好,我是马天宇,之后请多指教了,狄仁杰!”

END

 

——————

说一说我为啥选这个,因为……这个脑洞最详细啦2333333而且最能甜回来

我其实都想下笔Thilbo的舅妈管教网瘾少年梗啦,但是对李建军不是很熟悉,想想还是算了,敲碗等现成好啦

所以说脑洞详细最能戳中我2333333

至于这个狄芳的就稍微的衍生了点,大致就是个狄大黑不停思想穿越古代和平行世界的过往,但是最终大黑还是选择了真实的伤痕累累的唐代而不是虚幻的美好幸福的平行世界,最终按照史料寿终正寝【史料参考度娘】,然后黄小哥和马小哥相遇啦撒花~~~