君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【all越】越来越好·章七


章七、

 

 

K市警察局

 

王元芳翻着档案,一脸若有所思,根本没注意到身后的门被人打开了。

 

“元芳!我买红豆汤回来了!”狄仁杰拿着外卖推开虚掩着的门,却看见王元芳趴在桌面上,原先放在桌上被翻看的档案资料全不见了。

 

“元芳!元芳!醒醒!”狄仁杰放下手中的外卖,冲到王元芳身边摇醒对方。

 

“狄仁杰?你怎么……嘶~~”王元芳倒抽着气摸了摸自己的后颈,“好疼啊,你对我脖子做了什么啊?”

 

“我才刚刚来啊元芳,你之前在看的档案呢?”狄仁杰这时已然猜到了七七八八,却还是想核实下。

 

“就在……”元芳一脸理所当然的指着桌面,“诶?我记得我感刚刚还……有什么人来这儿打晕了我,然后拿走资料了!”很快反应过来的王元芳也和狄仁杰想到了一起。

 

“连警察局都这么容易进来了,这人究竟是谁?”狄仁杰抱着王元芳,有点头疼这次的事情

 

“那个档案,是梦瑶给我看的树林里的小孩子的那个,会不会和陵氏一家有关系?”元芳推了推抱住自己的黑高个儿,发现推不开也就作罢人对方抱着:“你不觉得那天我们去天墉城,陵越晕倒的事情很可疑?”

 

狄仁杰也开始了分析:“确实,那天虽然陵越很快就醒过来了,但是什么人会在看到那些资料的时候突然晕倒呢?我觉得那个陵越很可疑啊,说不定他弟弟就是他杀的。”

 

元芳皱了皱眉,有点犹豫:“有这种可能,可是,陵越比他弟弟大三岁,那副骸骨骨龄不超过5岁,陵越当年不出8岁,怎么会有能力和但是杀人呢?而且我觉得看面相那陵越也并不像杀人不眨眼的人。”

 

狄仁杰终于不再死死抱住王元芳,松开怀抱走到门口,指了指进门死角处的隐形监控:“别想太多,我们先看看监控吧。”

 

元芳一脸严肃,拿出了塑料袋里的红豆汤边喝边走,指使着狄仁杰去找赵虎要监控视频。

--------

 

屠苏本来好好的和陵越一行人走在K市郊外的青峰山上,享受着登山的感觉,突然却感觉到了一阵熟悉的铃铛声。

 

回头看了看登山道旁的树林里,似乎可以看到一抹淡淡的黄色影子。

 

“陵越,我去树林里一下。”屠苏一脸义正言辞的提出来。

 

“屠苏你……”陵越有点疑惑屠苏怎么突然提出去树林,却被方兰生打断了。

 

“哎呀~陵越大哥,人有三急嘛,屠苏你快去吧,我们去前面等你啊~~”兰生边说边推着不知为何脸红红的陵越和拿着野餐物的陵端往前面的一处人造木椅走去。

 

“哥,你脸怎么这么红?感冒了吗?”陵端看着自己哥哥红红的脸提出了自己的疑问。

 

“没、没事,我们快去前面等屠苏吧。”陵越摇头拉着自己弟弟往前面走:真是的,都是男孩子我脸红什么啊。

 

屠苏看着陵越的样子不由得勾起了嘴角,心情很好的走进了树林里找那只小狐狸。

 

走了十几米距离,已经看不见石道了,小狐狸终于出现了。

 

“云溪哥哥,襄铃查到了!”小狐狸穿着黄色的古装,头上还扎着两个漂亮的小髻:“陵越哥哥的邻居真的是道士,而且就是那次差点杀了你的道士夫妇的孩子!”

 

“谢谢襄铃,”屠苏摸了摸襄铃的头,“这个事情你已经帮了我很多了,这次你就先回红叶湖吧,太危险了。”

 

道士啊,果然看不顺眼是有关系的……

 

“云溪哥哥不和襄铃一起回去吗?”襄铃皱着眉,“那两个道士很厉害的,我差点被他们发现,云溪哥哥你要是被他们发现就危险了!!”

 

屠苏笑了笑,揉了揉襄铃的头发:“我知道。襄铃你还小,以后你就会明白的。答应云溪哥哥,这次回到红叶湖,除非我来接你,否则终身都不要离开那里,好吗?”

 

“为什么啊云溪哥哥!襄铃不明白。”

 

“我想帮助陵越找回他丢掉的记忆,所以,在他的记忆恢复以前我是不会离开他身边的。”屠苏笑着看向石道的方向,“襄铃你现在不明白不要紧,以后你遇上一个能舍命相救的那个人的时候你就会明白我现在的心情的。”

 

襄铃憋着嘴,一脸‘我还是不明白啊’的表情看着屠苏。

 

目送襄铃离开,屠苏知道从现在起帮助陵越恢复记忆的进程必须的加快了,否则自己怕是没多少时间能留在陵越身边了。

 

休息了会儿,陵越看到屠苏慢慢走了上来,嘴角不自觉的咧开了一个弧度。

 

“快点啊屠苏,要看今晚的夕阳啊。”陵越的声音引起了陵端的警觉。

 

什么!!!这山我们才登了不到一半,这会儿已经3点过,大哥你一定是开玩笑呢吧!

 

这天晚上没能坚持开车回家的四个人在山脚找了家有温泉的旅馆泡着温泉果断的错过了陵家长辈陵紫胤的回家。

 

晚上坐在饭桌上吃着古钧买回来的晚餐的紫胤很是郁闷的想着家里的小鬼跑哪里去了。

 

吃了两口,紫胤放下筷子,打了电话:“古钧,买点烟过来陪我吃饭。”得到古钧的肯定回答后,紫胤的心情似乎好了点?又拿起筷子慢慢吃了起来。


 

----TBC