君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【all越】越来越好·章五

章五、

 

欧阳明日回到家的时候已经晚上10点过了,今下午一连三台加急手术真是手术科的噩梦,打开黑漆漆的客厅灯光,自家老哥的身影差点儿没把明日的心跳给吓停了。

 

“我去!欧阳少恭你知不知道人吓人会吓死人的!”欧阳明日拍了拍自己的胸口走到了少恭的面前。

 

少恭一脸的严肃,收回被弟弟挡住的看向邻居陵越家的目光对上明日的眼睛:“我感觉到了师傅说的东西。”

 

明日听到这话眼神倏尔一冷,不复之前的抱怨问道:“在哪儿?”

 

少恭闭上眼睛,摸了摸自己的额头:“我不能确定,它的气息太过微弱,有时我还感觉不到。”

 

明日看了看少恭,淡淡开口:“不管和陵越大哥有没关系,一旦查出来你必须得告诉我。你不想陵越为难,我可以下手。”说完便转身上楼回房了。

 

少恭等明日的脚步声消失到房门关上时才睁开自己眼睛,对面一楼的客厅灯在这个时候熄灭了。

————

 

屠苏抱着陵越今下午带自己逛商场买的睡衣站到陵越家的二楼客房门口,看着换好睡衣的陵越帮自己简单收拾了下本就很干净的客房:“屠苏,你就住这间吧,我家就两个客房,另一个被爸爸用来放他的东西了,这间房就在我旁边,你有什么事情可以到隔壁来叫我。”

 

“嗯,谢谢你陵越。”屠苏不擅长与人打交道,明明满肚子想感激陵越对自己的照顾,可是一开口还是红着张脸说了句不轻不重的道谢。

 

陵越看着眼前脸都急红了的少年,不由得抿嘴一笑:“我知道你想说一大堆却不知道怎么说出来,没关系啊,你不说我也明白。”说着拍了拍屠苏的肩膀,“早点睡吧屠苏,我明天还要带你逛逛我们这里呢。”说完便体贴的合上了房门。

 

屠苏红着脸看着关上的房门,嘴角却向上扬了起来。

————

 

王元芳坐在路边大排档的小凳子上,皱着眉看着把自己硬拉过来的狄仁杰,嫌弃的拍开狄仁杰要搭上自己腰部的爪子:“到底怎么了你?有什么事儿快说,我警局还有事儿呢。”

 

狄仁杰收回自己的手:“我听梦瑶说了那个照片的事情,你有兄弟吗?”

 

王元芳白了眼狄仁杰,抽出筷子边吃边说:“我家你还不清楚?我就我姐,还是大我3岁的姐姐,哪有那么多的找我麻烦?我是法医,同时也是警察,你别那么小看我好不好,再说了,你不觉得那个小孩子很可怜吗?”元芳说着解锁了自己的手机递给了狄仁杰,“这是分析报告。凭这个我可以断定那个小孩子死的时候是很痛苦的,四肢骨折,我觉得这可不是巧合。”说完话,元芳很是应景地嚼碎了嘴里的脆骨。

 

狄仁杰皱着眉,把手机还给了王元芳。

 

“不行,我还是担心。我要搬你公寓里住,这次就是你拿枪来赶我我都不走,除非你们破了这起案子。”狄仁杰说这话时不再是平时吊儿郎当的模样,眼睛亮亮的看着王元芳,元芳一时迷失在对方漆黑的眸子里,下意识点了点头,等反应过来时却也找不到借口赶走这个人形狗皮膏药了。

 

真是的……

内心默默扶额后悔的王元芳却不经意的嘴角上扬,这种发自内心的踏实感倒也感觉不赖啦。

 


过了几日,顶着两个硕大黑眼圈的王元芳躺在自己床上睡觉时,童梦瑶的电话却打来了。

 

半梦半醒地接了电话,迷糊的眸子却突然清醒了起来,嘴角慢慢上扬的弧度揭示了此刻王大法医的好心情。

 

“狄仁杰!起床了!!”一把推开自己家的客房,睡得香甜的狄仁杰抱着枕头坐在床上揉着眼睛喃喃道:“什么啊?”

 

王元芳边把狄仁杰的西装翻出来,边兴奋的解释道:“查出来了!那个小孩子的身份!我们现在和梦瑶他们一起去那家。”

 

“那小孩子,是哪家的?”事关王元芳,狄仁杰立马皱着眉接过自己的衣服开始换了起来。

 

“天墉城的陵氏集团,简直出乎我意料。”

————————

天墉城

 

“陵总。”

 

陵越看着面前的活动企划,头也没抬的回道:“等等,我看完再说。”

 

“大、大师兄,是警察。”芙蕖抱着一摞文件尴尬的出声提醒没抬头的总经理。

 

陵越抬起头,却看见几个身穿警服的人站在门前,后面似乎还跟着四天王的总经理狄仁杰。

合上手中的企划交给芙蕖,陵越吩咐了几句便请这些警察坐了下来。

 

“不知道几位前来有什么事情?”陵越看着那个和狄仁杰站在一起的男人,长相和方兰生却是七分相似。

 

“很抱歉打扰了陵总,其实我们是为了一件案子来的。”为首的女警说道,“我是童梦瑶,这两位是张文、赵虎,这是王元芳。”

 

王元芳?

 

“恕我直言,陵总是否觉得王元芳看上去十分眼熟?”童梦瑶边说边观察陵越的表情和动作。

 

陵越点点头:“是的,我有个朋友叫方兰生,和这位王元芳长得十分相似。”

 

童梦瑶看陵越这样便直接问道:“你还记得陵家曾经在警局备过陵兰的失踪档案吗?”

 

“我,我听说过。”陵越点点头,“是查到了吗?我弟弟他在哪里?”

 

童梦瑶看完了陵越的表情和微动作,却看不出丝毫嫌疑人的模样,便递出了调查报告给陵越:“我们很遗憾,令弟已经去世多年了。”

 

陵越一翻开档案袋,便看见了前几日狄仁杰在法医室看到的照片,一个小小的骨架,旁边夹着小小的面容还原技术还原的照片,和年幼时方兰生的模样六分相似。

 

突然,脑海里闪现出一片绿油油的丛林场景,自己似乎在奔跑,旁边有个少数民族装扮的少年拉着自己的手,向往后面看,却被少年警告后面是地狱,不能回头。

 

越是想看清究竟怎么回事,自己的头就越是疼痛,陵越丢开手中的档案双手抵住太阳穴,闭着眼睛死死咬住牙,不让自己叫出声来。

 

注意到陵越的不对劲,王元芳立刻冲上去扶住陵越的脉搏,转头冲狄仁杰说道:“打120,他的脉搏变弱了。”

 

十分钟后,远在美利坚的陵氏集团董事长收到了一则短信。

 

“买最近一班机票,立刻回国。”

 

“是的。”黄头发的女秘书流利的说着中文退了出去。

 

紫胤摸出口袋里的紫色玉佩,纠结的看了看,还是重新放回了自己的口袋里。

 

————TBC

很忙,断了这么久才更新有点感觉不在状态啊不管了就这么先糊弄过去吧

我也不确定会多久一更了,还是谢谢记得这篇文的大家我保证不坑掉……吧