君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【all越】越来越好·章二

【屠苏看到的狗牌--狗牌是外国军人的身份证,类似我国的军官证那种东西,但是我觉得纸的本本没人这个有感觉,就用了狗牌


章二、少恭

谈了一上午的商务会谈,下午和四大天王建材公司的总经理狄仁杰去会场标下了K市西郊的那块地从会场出来的时候不知不觉间竟然已经华灯夜色了。

“陵总,今天标下了地,我们去酒店里吃个饭然后庆祝庆祝吧!”狄仁杰身旁的小助理陈宝抱着狄仁杰交给他拿的一摞资料提议道。

狄仁杰看了陵越皱着眉思索的样子,笑着拍了下陈宝的头:“二宝你净胡闹。”

陵越有点不明白这狄仁杰的行为,便没做声站在原位看着他们。

“少、少爷?”陈宝有点懵的看着轻轻拍了自己的狄仁杰。

“今天大家为了这单竞标忙前忙后的,不知道多累,好不容易这事儿定了下来,当然是早点回家好好休息才是最重要的。陵总看在下说的对吗?”说完,狄仁杰挑起眉微笑着看向陵越。

陵越抿了抿唇,轻轻微笑道:“狄总年纪轻轻却考虑周详,陵越实在佩服。我们两公司合作的日子还长,这样的庆功会以后绝少不了,陵越期待下一次和狄总的合作!”说完伸出自己的右手。

狄仁杰握上了陵越递过来的右手,笑着说:“在下也同样期待。后天见面的时候还请陵总多多提意见。”

“狄总客气了。”

目送陵越一行人离开了会场,陈宝还是忍不住开口抱怨道:“少爷,明明就是你让我问的,干吗还打我啊?”

狄仁杰笑了笑,一身白色的西装衬得他更加帅气潇洒:“走,去刑警队。”说完径直走向不远处自己的停车位。

陈宝憋了瘪嘴,还是小跑着追了上去:“又去找王公子,少爷的脸皮越来越厚了。”

“二宝你说我什么?”

“啊,没、没什么,说少爷今天很帅,一定不会被王公子嫌弃的!”

当然,至于见到王元芳后,狄仁杰不意外的又被王元芳一句“这么看更黑了。”打击的心塞塞又是后话了。

——————

陵越坐在公司的商务车里,正想闭上眼睛休息下,就被一旁小助理芙蕖叫住了。

“大师兄,你电话之前响了很多次了。”说着便将手机递给了陵越。

要说这芙蕖为何叫陵越做大师兄、陈宝为何叫狄仁杰做少爷,嘿嘿,求我啊~【划掉】【太掉粉了】芙蕖和陵越是同级的同学,当初在金融这个专业里不知道多少少女是追着陵越报进来的,但是真正能坚持到毕业还是这个专业的就只有芙蕖一个女孩子,加上两人曾是高中同学的份上,陵越对芙蕖也像对小妹妹一般;那年流行武侠小说,大师兄这个专属女孩子暗恋对象的昵称也就这么被芙蕖喊陵越喊到了现在。而陈宝……嘿嘿,下次说~【这样真的不会被揍嘛?

陵越接过手机,就看见上面有三通来自欧阳少恭的未接,点了拨打,陵越正在努力回忆有什么事情是自己忘记了的。

“陵越,你事情终于忙完了。”电话一接通,少恭的话直接剧情。

“少恭你怎么知道我谈完了?”

“你当我这么多年好朋友白当的啊?”少恭看了下自己的手表,“你现在车开到哪里了?”

陵越看了看车窗外的建筑物回答道:“在二环。”

“你先来碧山酒店4035,我在这儿等你。”

“诶?为什么啊?”

少恭有点无奈的扶额:“你看到还没吃饭,家里没人,语气我们两大老爷们儿点外卖还不如在酒店里吃了再回去。说真的,快点。”

“哦!哦,好的!”傻笑着挂了电话,陵越告诉司机送自己先去碧山。

“大师兄,你晚上还有应酬吗?”芙蕖有点担心的问道。

“哈哈,不是应酬啦,是少恭请我吃饭啦~”陵越一旦下了商场谈判桌,那傻白甜属性直线上升,仿佛智商也被留在了桌上。

“欧阳少恭?他不是医生的嘛?怎么这么闲?”另一个部门经理好奇发问。

“哈哈,少恭很厉害的,他不用坐班的,天天上班朝九晚五的,比公务员还轻松,拿的工资比投行的还多~”说道自己这么多年来的好友,陵越忙忙夸奖起来。

“哇,这么厉害啊!”部门经理不禁羡慕起来。

“那是,少恭很聪明的,我当初大学时有不懂的问题都是少恭帮忙我才弄明白的。”看到同事羡慕的眼光,陵越仿佛别人崇拜的人是自己一般骄傲。

“好羡慕大师兄啊,有人请吃饭。”芙蕖嘟着嘴,怎么看怎么觉得这姑娘分外可爱。

“哈哈,下次我请客,不过对账那天一定要表现好才行啊~”陵越笑着解开了自己的袖扣,将袖子网上免了免。

“大师兄请放心!”

“一定顺利完成组织交给的任务!”

看着这二人一唱一和的,陵越不禁笑出了大白牙。

——————

百里屠苏首先寻找的就是当年自己第一次见到那人时所在的山林,但是找了一整天,也没能在这里找到什么有用的线索。

就在百里屠苏失望的坐在石头上时,却敏锐的看到对面那株百年古树树身上似乎有什么闪闪的东西。

一个腾翔之术,取下了那闪闪之物,却发现是块小小的狗牌,上面刻着三行小字;但是令屠苏失望的是,除了能勉强辨认出一个‘兰’和一个数字‘9’以外,这上面也并没有其他可用的信息了。

想起那人曾说过他有个散了的弟弟叫陵兰的,百里屠苏还是将这小小的狗牌放进了自己的衣兜里。

“你、你叫什么名字啊?我、我叫陵越,我和我弟弟陵兰走散了,你有看见他吗?”

“你是不会说话吗?真可怜。”

“没事儿的,你和我一起走吧,我家是K市最有钱的,以后你就做我弟弟吧,阿兰和阿端也一定很高兴有你做弟弟的!”

“不是啦,这是巧克力,能保持能量的!”

“阿兰穿的是天蓝色的衣服,还戴了顶蓝色的帽子,就和我一样,只是我是紫色的。”

“你别怕,别怕。我们一定会没事儿的!”

…………

…………

…………

“快走,我知道你不是坏人,快离开这里。”

“你们别伤害他,他是个好人!!”

…………
…………

陵越,我回来了。

——————

陵越下了车,这初秋的天还是蛮热的。

“拜拜~”

走进碧山酒店,随着侍者走进了4035号房,果不其然看见一桌子好吃的,和一脸淡淡微笑的欧阳少恭。

“少恭你怎么不少点点啊,这么多哪吃得完。”陵越边说边脱下自己的浅紫色的西装外套,解开了脖子上的深紫色的领带随意搭在旁边空椅背上,坐在了少恭右边。

“吃不了就打包带回去呗,正好做你早餐,反正你早上老吃牛奶,该换换口味了。”少恭边说便动了筷子,“常常这儿的醋鱼,新发现,蛮好吃的。”

“总不能比江都会所的西湖醋鱼好吃吧?”陵越半信半疑的吃了口欧阳少恭夹给自己的鱼肉,“我嘞!好好吃啊!”

看到陵越一脸惊喜的表情,少恭也开心的笑了:“怎么样,没坑你吧~”

“没有没有!少恭你太靠谱了!”陵越边说边吃了起来,毕竟是没吃晚饭,这个点也是饿狠了。

“诶,你慢点儿吃,这鱼还是有刺的。”少恭见陵越这吃饭的样子不由庆幸没随便找个路边摊大排档吃,不然这‘天墉城副总街边小摊狼吞虎咽疑饿三天’标题绝对打响第二天各大报纸头条。

 

 

TBC

 

本章严重爆字数,我觉得鸡血这东西真的是写作的良药啊!!

狄芳小小打个酱油,占个TAG不会被打吧?

话说少恭好棒的男友力,在想想这段时间的古剑……突然不想让屠苏那么快出面了……