君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【all越】越来越好·章一

【这就是那个僵尸AU的脑洞文~我真是这会儿鸡血上头了~

【陵端的保时捷深蓝色Boxster

【欧阳明日的‘女神龙’

 

【图片源自网络

 


章一、陵越

今儿个天朗气清,欧阳少恭拉着自家弟弟从国外带回来的柯利犬悠悠的从人工湖边上路过,毫不意外的遇到了和自己一样天天早上会出现在这里晨练的好友。

“陵越,早啊。”少恭停住了脚步,柯利犬也乖乖原地坐下,对着刚舞完剑的陵越歪头。

“女神龙早呀,又在遛少恭啦?”陵越收好剑摸了摸柯利犬的脑袋,一抬头果不其然看到了欧阳少恭一脸无奈的表情。

“哈哈哈,少恭你这样和女神龙好像啊哈哈哈哈哈~~”陵越生的俊俏,若不说话面容英俊冷酷,可这一笑就只能看见傻白甜属性了,看的少恭本来无奈的心更加无奈了。

“你眼里就只有女神龙了,干脆你也养条柯利好了,就叫七龙珠,不是陵端常说嘛,集齐七龙珠就能召唤神龙啦~”少恭顺手解开了女神龙的绳索,任由陵越和女神龙在一旁的草地上玩扔盘子的游戏,远远看着,女神龙和陵越到更像是宠物和他的主人。

——————

“什么?屠苏,你想好了?”一身红裙的女人坐在自己的座椅上,看着桌子对面坐姿和自己如出一辙的男人:“一旦离开,你就只有三年的时间,三年之后你要是……”

“没事儿的红玉姐,我能准时的;我是真的很想再见到他。如果中途再遇上那些道士我会避开他们的。”男人脸庞白净英俊,身上穿着的虽是西装,但脖子上却挂着一串狼牙做的项链,看上去有点格格不入。

“既然你已经决定了,我也不会阻拦你,你拿上这个。”红裙女人从抽屉里拿出了一个戒指,戒指血红,细看却是一把红剑所做。

“这?”

“这里有焚寂剑的残剑剑灵,现在是现代社会,你若背一把大剑出门不出半日就被抓进警局了,这红玉戒指可以抑制你身上的阴寒之气同时若你出事我的红玉剑也会感应到,到时我也能来救你。”

“谢谢红玉姐!屠苏一定会照顾好自己不让你担心的!”男人将戒指带上右手食指,一脸坚定。

“百里屠苏,记住你现在的身份和时间,你要记住,若是三年后的今天还没找到你要找的人就回来,不要拖。”

“屠苏谨遵师傅命令!”百里屠苏行了个道家之礼便离开了红玉的办公室。

江湖如此之大,他们始终会找上屠苏和陵越的,主人,红玉已经没办法隐瞒更多了。

——————

陵越拉着玩的开心的女神龙和欧阳少恭一同往两家住所走去,一路上一人一狗一唱一和,弄的帮着拿晨练物品的少恭哭笑不得。

走到陵越家门口时,正巧赶上方兰生和陵端一同从门。

“兰生、阿端,你们这么早就出门吗?”陵越拿过自己的物品,将狗绳还给了少恭。

“大哥,我和兰生去学校完成一个课题,今天中午就不回来吃饭啦~”陵端背着书包带着棒球帽揽着方兰生的肩膀就往车库走。

“陵越大哥,少恭大哥,我们学校不知道怎么想的非得明天之前交课题,我和陵端就先去学校啦,若我姐问起我就告诉她我在学校,不回家吃了。”方兰生一脸不开心,站在门外等陵端开车过来。

“小兰你手机呢?”少恭有点疑惑。

“前天出去玩的时候进水了,我忘记修了,等这事儿忙过了我再换个就好。”方兰生话才说完,陵端就开着 深蓝色的Boxster从车库出来了。

“方兰生快上车,再晚点图书馆就没位置了。”陵端边说边放下车顶,“哥,老爸好像今早走的时候跟我说让你今天早点去公司,好像今天有什么大生意来着的。”

“糟了!我忘记了!”陵越被陵端一提醒忙打开大门回家洗澡换衣服。

少恭看着这一车一人都消失挺快,笑了笑,拉着女神龙往左边自己家的别墅慢慢走了过去。

“这样看看还是做医生蛮轻松的样子,你觉得呢女神龙?”

女神龙抬头看了眼笑的温和的少恭,没出声。


——————

K市商业中心的写字楼有一个蛮道家的名字,叫天墉城。

天墉城的经济直接带动了K市大部分的GDP,所以被市长李治格外重视,同样的天墉城董事长陵紫胤也和市长李治有很好的私交;这次天墉城和四大天王建材公司合作要拿下三天后的市政务中心的土地建设也是李治一手包办的,紫胤也将这次异常重要的案子交给了自己的儿子,天墉城的副总陵越手上,这也是今早为何陵越异常急切的往公司赶的原因——今天便是和四大天王一起去竞标的日子。

——————

市中心另一方也有一家很出名的医院,专门接收社会名流的青玉坛。

院长雷严并非医学上有造诣之人,但是却在五年里开启了青玉坛并壮大成如今的模样,让人不难联想背后是否有什么私人原因。而欧阳家两个医生都在青玉坛任职,哥哥欧阳少恭是青玉坛首席的中医医师,弟弟欧阳明日是青玉坛首席的外科医师。在他俩手下起死回生的达官贵人、黑道白道,数不胜数,倒也没人能动青玉坛一分。

欧阳明日刚换好白袍,就看见自己哥哥走了进来,却是一身便服。

明日挑了挑眉,问道:“你不是早早便出门了吗?怎么还没换衣服?”

少恭放下自己的资料包,接了杯水,边喝边说:“我送陵越去了,才打车过来。”

明日勾起嘴角,边整理自己的桌子边说道:“又是陵越大哥,照你这速度我是不是今年年底就可以喊陵越嫂子了?”

“去去,小孩子家家凑什么热闹。”少恭笑骂着自己的这个双胞弟弟,“让陵越听见你这话你女神龙什么时候被拐走我可不帮忙。”

“别拿我女神龙当幌子。年底还没攻略下来就别一大早带着女神龙去人工湖蹲点了,每天早上都不知道带点水给女神龙喝。”边抱怨边警告着少恭,明日也离开了办公室右转往外科诊室走去。

少恭笑了笑也换上白袍拿上资料出门左转往中医诊室走了去。

 

TBC

 

话说我这脑洞开的挺合时机哒~

我已经在all越的道路上渐行渐远啦,小伙伴们all越不来一发吗?

突然发现all越的文写起来so easy 啊~

【这绝对长篇的脑洞开的挺爽,但是……写起来很繁琐啊摔桌!