君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

好不容易开的脑洞我这次要好好珍惜慢慢进展了= =拾

 

拾、

 

翌日清晨,方兰生又一次被百里屠苏从温暖被窝里拉了出来,一脸倔强地憋着嘴在花园里蹲着马步。

“臭木头脸,我还没醒就把我拉出来!!”方兰生看着坐在一旁的百里屠苏,“我是要学武功诶!你成天喊我蹲马步做什么啊你!”

百里屠苏闭着眼并未睁开眼:“你底子太差,需从头开始。”

方兰生瘪了瘪嘴,却也知道人百里屠苏说的是大实话,便也好好的扎起来马步。

“屠苏哥哥!”襄铃端着一盘子的点心从后院走了过来,“我拿了点吃的过来,你肯定还没吃呢吧,一起吃吧!”

“好襄铃,我也饿呢,给我也吃点儿吧。”昨日在二姐的引见下知道了这黄衫的姑娘是木头脸的妹妹,兰生便放开了许多。

“你?好好扎马步吧!别想着偷偷休息!”襄铃白了方兰生一眼,“屠苏哥哥快吃吧~不够的话襄铃可以再去厨房拿点儿。”

屠苏睁开了眼,对满脸期待的襄铃说:“我不饿,你先吃吧。”

另一边起床后洗漱好的坐在大厅里等着上早餐的方家两父女和被少恭逼着吃早饭前也必须喝一剂药的陵越还有欧阳少恭四人展开了关于方兰生婚事的讨论。

“我今日便带着兰生去那孙家,前两日我也听了沁儿和越儿的意见;少恭啊,你觉得兰生的婚事这事儿怎么样啊?”方家老爷这几日没过问不代表他就没留意,反倒是这突然一问问住了少恭。

欧阳少恭想了想,开口道:“方伯伯,兰生今年年末才满十七,就平常人家公子来说这年纪成亲确实有点小了,还有那孙家小姐,不过十二岁的女娃娃,说句不好听的,兰生和孙家小姐两个娃娃成亲有什么意义呢?还有孙家小姐这么小便抛绣球,我一直很怀疑她这么做的原因是什么。”

陵越这是也开口接道:“爹、如沁,我这几日也考虑了下兰生的婚事,觉得那孙家按理来说是不可能这么早就嫁女儿的,就像如沁如果要出嫁我也不会在她那么小的时候就把妹妹嫁出去。陵越以为我们可以去孙府看看,探探孙府的口风。”

方如沁这时想了想问道:“若是确定那孙家小姐没问题,可兰生还是不愿意娶人家我们怎么办?”

方老爷这时说道:“婚姻是讲究两家人你情我愿的美满之事,若兰生始终不愿我也不会强求他们在一起,吃过早饭我便去找孙老爷谈谈此事,你们放心吧。”

“爹,我也一起去吧,我也想替兰生看看那孙府的小姐。”陵越听到自己爹说了计划忙忙开口主动道,“我是兰生的大哥,于情于理我都该去的。”

“大哥,你伤势还没痊愈这次还是我和爹去孙家吧!”方如沁看了眼被陵越放在一旁只喝了两口的少恭熬得汤药。

“是呀,越儿,你还是现在家里养养身体,兰生和家里的生意爹和沁儿会照顾好的。”方老爷也劝道。

欧阳少恭勾起唇角把药碗端给了陵越,慢慢说道:“陵越,你别让方伯伯和如沁这般担心你了,喝了药快点好起来吧。”

QAQ少恭你确定这药这么苦你不是故意的!!!

等到方兰生蹲完马步一步一挪的被百里屠苏架到大厅时,除了陵越却是没再见到其他的人。

“哥,爹他们呢?”方兰生做到了陵越的旁边,百里屠苏也顺便坐在了方兰生的旁边。

“屠苏、兰生快吃早饭。”陵越热情地帮着屠苏和兰生盛了些稀饭,“爹和如沁出去了,少恭说药庐还有事就先走了。”

“兰生你慢点儿吃,刚才书塾派人来说先生有事今天不上课了,你不用赶时间。”陵越边说边给兰生和屠苏夹菜,“对了屠苏,你昨天说你出去没寻到你要找的人,这几日我也有空,若你不嫌弃的话我可以陪你一起在琴川寻人。”

陵越本就是个坦荡之人,说话也温文尔雅,这一番话说的屠苏毫无回绝的办法,只得愣愣的点了点头:“如此便有劳陵越大哥了。”

“你这样太见外了,你如今是兰生的武师傅,看上去不过二十左右,我也长不了你几岁,不如就称呼我陵越好了。”陵越似乎想到了什么似得忽然张着一口白牙笑着提议道。

似乎心脏被什么击中了一般,屠苏有点不习惯旁人这般温柔的对待自己,轻轻低了低头:“好的。”

“哥!!我也要和你们一起出门玩!!”方兰生终于咽下了方才抱在嘴里的东西,“反正今天我不用去上课!我也要和大哥一起帮助木头脸找人!”

“木头脸?兰生!不可胡闹,屠苏是你师父你怎么能如此称呼他!”陵越皱着眉瞪了眼兰生,兰生也自知理亏的憋了瘪嘴巴。

“无妨,名字本也只是个代号,二公子喜欢怎么称呼在下都可以的。”百里屠苏看着陵越突然皱起的眉,不知道为什么就很想伸手抚平这人的忧虑,忙开口顺带解了兰生的围。

“木头、屠苏小师傅说的好!”方兰生此时并不知道百里屠苏的心思,还以为屠苏是专门为自己解得围,开心的顺手挽住了屠苏的右胳膊:“哥,看见了吧!师傅都说了这没什么的!”

陵越笑着拍落了方兰生的爪子:“好啦,快放开屠苏,屠苏还没动筷子呢。”

“嘻嘻嘻!哥你最好啦!来,多吃点豆腐!!”兰生放开了屠苏转而捻了一筷子油豆腐放进了陵越的饭碗里。

屠苏边吃边看了眼陵越:这男人的性格真的很好,可惜是在这样的环境下认识的。

襄铃一大早吃了饭便悄悄化成狐狸真身出了方府,向着琴川城外跑了去,她这是去干什么呢?

 


————————————

 

我得证明我没坑!!!

第二个姜希宇和阿霆的点梗大概会拖两天了吧,这两天古剑啊【这什么理由!!

话说自闭症的姜希宇我真的把握不好啊啊啊,秒变逗比的节奏,所以我打算不按自闭症来写了【跪

最后,我发现我真的是个ALL越、ALL霆的命,最近快本的安利安利的我根本停不下来啊!!!文荒的好辛苦!!!!求ALL越文!!!