君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

好不容易开的脑洞我这次要好好珍惜慢慢进展了= =九

 

 

九、

屠苏端着方府下人送来的五花肉在自己房前唤了好久的阿翔,却始终不见那熟悉的海东青的身影,屠苏有些担心。

正在屠苏放下五花肉从房里出来准备去找找阿翔时,却看见方家大少爷走了过来,他肩上歇着的不正是自己一直担心的阿翔吗?


“陵越,这是?”

招呼着屠苏进了屋,陵越笑着把肩上的阿翔引到了桌子上站好,等阿翔自己欢快的吃起了桌上的五花肉。

“来的路上看到了阿翔,他似乎很饿,我就带它先去后厨拿了点五花肉吃,这不就想起你这主人肯定要喂它吃的,就带它过来了。你呢,吃了晚饭了吗?”陵越边说边坐了下来,要说这内伤还是给陵越带来了些不便,这身体确实没之前有体力。

屠苏看到陵越这样还能感觉到这方家大少爷在自己面前的硬撑,便自己倒了杯水给陵越递过去:“还没来得及吃,你呢?”

“我也没吃,干脆就在你屋里吃吧。”陵越想着晚饭少恭肯定会和大家一起吃的,能拖一时是一时:“屠苏啊,你帮我也给下人说下,端一份给我。”

屠苏点了点头,转身出了房间去找下人。

陵越看着站桌上老神在在吃着五花肉的阿翔,不由得抿唇摇了摇头。

另一边,方兰生正往自己大哥房间走着,想叫大哥一起去大厅里吃饭,却看见一个黄衫的小姑娘鬼鬼祟祟地在后花园里东张西望。

“这谁啊?”兰生自己小声嘀咕着,急忙躲到门柱后面探头看着那黄衫的小姑娘:“府里的丫鬟没穿着个颜色的衣裳的呀……蛮漂亮的嘛……看上去和我差不多大诶?不会是二姐找来的吧?”

想着自己二姐那恨不得自己代替兰生娶房媳妇儿回来的脾气,这个黄衫姑娘再漂亮还是不能认识,我躲!

兰生想着便折回了自己的房间,回房后还把自己的房门管的严严实实的,生怕别人知道自己在房间里。

黄衫的小姑娘并没有注意到方兰生的举动,想着一路云溪哥哥给自己留下的记号明确说了是在这家里的,可是这家这么大她上哪儿去找云溪哥哥呢?

来自青丘的九尾狐妖襄铃犯难了,现在云溪哥哥在躲那些坏人,她不能就这样贸贸然的找云溪哥哥,必须得想个好办法。

方如沁正四处张望着,找自己那不让人省心的弟弟,就看见了自家花园里有个黄衣服的小姑娘站在那儿呆呆的不止在干什么,便好奇地走上去叫道:“你在干嘛?”

“啊啊啊!!”襄铃被这一吓的放声叫了起来,回头一看是个和自己一般高矮的人类姑娘,便急忙忙的收起了自己被激出的狐狸爪子。

“你、你大叫做什么?我又不会吃了你。”方如沁自己也是被这小姑娘一番好吓,拍了拍胸口,正色道:“你是何人?在我方府里干什么?”

“我、、我是、、”襄铃正不知怎么开口解释,抬头一望,却看到了百里屠苏的红黑色身影,忙急急冲过去揽住了他:“哥哥!!哥哥!!!襄铃可算找着你了!!”

“襄铃……”百里屠苏一开始没看见方如沁,正奇怪这小襄铃怎么这样,看到了方如沁疑惑看过来的目光忙配合襄铃说道:“大哥可算见到你了。”

方如沁只觉得奇怪,走过来上下打量着百里屠苏和这黄衫姑娘:“百里公子,这位姑娘是你的妹妹?怎么一人在我家花园里?”

百里屠苏立马说道:“我今日上集市便是想找我这位琴川的妹妹,确实没找到,却留下了我在方府的信息,料想襄铃也是通过这些找来的。给府里带来多有不便还请方二小姐见谅。”

方如沁终究只是个大家小姐,见百里屠苏说的没什么问题便也信了,便邀屠苏和这位襄铃一同去前厅吃饭;不料被端着药过来的欧阳少恭打断了。

“如沁,你有看见陵越吗?”少恭从后院走了过来,“我去他房间没看见他人。这二位是?”

“在下百里屠苏,这是我妹妹襄铃。”百里屠苏没见过欧阳少恭,可是少恭却早已从方家姐弟的口中得知了陵越为何内伤颇重的原因,对这百里屠苏自然是有膈应,但是表面上还是让人看不出。

“原来你便是百里屠苏,久仰久仰。我叫欧阳少恭,是方府的大夫。”

“欧阳大夫你好。”百里屠苏想着那呆在自己房里的陵越,不明情况的说道:“你是在找陵越吗?他在我房里喂阿翔。”

欧阳少恭笑着说了句谢谢后便端着药走向了厢房,方如沁见欧阳少恭走时的样子便知道自己大哥这次躲吃药把少恭大哥惹到了,摇摇头转而对百里屠苏道:“屠苏少侠,不如带你妹妹和我们一起吃饭吧。”

“我答应了陵越要和他一起吃的。”

“唉,不用等我大哥了,看刚才少恭的样子我大哥今晚喝了那药是铁定会吃不下饭的,少恭会带大哥出去溜溜弯在吃点小吃便好了。”方如沁见怪不怪的说道,没注意到百里屠苏的脸色变了变。

襄铃倒是看了看方如沁,小声说道:“襄铃两天没吃东西了,好饿啊……”

“天呐!屠苏你还不带襄铃一起吃饭,你想饿死你妹妹吗?”方如沁见襄铃长得可爱又小小的,打心眼里喜欢,就像自己多了个妹妹般喜欢,忙催促愣住的百里屠苏带襄铃和他们一起吃饭。当然襄铃一口气吃了相当于两个成年男性的食物吓了所有人一跳又是后话了。

————————

 

才看到LOF有满百点梗的传统【?

如果有兴趣的GN也可以在这里留言点梗我会根据你的梗和你想要的CP来写的,看看……3百粉就3个梗好了,注意:我真的不会蟹肉!!不会蟹肉!!不会蟹肉!!【重要的事情说三遍!

如果有点到肉的GN……我只能说尽力,但是最大的可能就是我会拉灯……

好啦,大概就是这样,虽然我更新有点慢【 = =】但是百百仔用人格保证我只要说了就一定会做到的!

Ps.虽然我觉得最后一段可能会被大家忽视呢【泪流……