君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

好不容易开的脑洞我这次要好好珍惜慢慢进展了= =六

 

 

六、

陵越离开方府的这七日里,方兰生就足足被方如沁禁足了七日在房里,美其名曰‘大婚当前兰生你当好好收敛下自己的猴儿性子’;搞得方小少爷绝食三日,最后还是由于饿的难受放弃了绝食抗议的计划。

这日方如沁对完自家最后几本账簿后,想起了这几日一直冲下人发脾气的弟弟,便让丫鬟去后厨取些兰生平日里爱吃的糕点自己拿去哄哄那小子。

要说这方如沁,在琴川那可真是家喻户晓的琴川奇女子;先不说方家的资产,光是方如沁本身的能力就能叫琴川一些纨绔二世子自愧不如:方家二姐豆蔻之年便会理账管理自己名下的两家绸缎坊,而且自小学习琴棋书画、诗词歌赋也让方如沁年纪小小便引得琴川的媒婆常受人之托和陵越商谈方家二姐的婚事,幸好每次都被陵越以‘家妹尚且年幼,未有婚嫁打算’给推掉了,不然方如沁怕会是方家第一位成亲的子嗣。

而后一年,方如沁便能再自家大哥的帮助下管理琴川方家所有的绸缎坊、客栈、钱庄产业了,而这也让陵越对自己的妹妹相当的看重,又教了方如沁很多本该教给方兰生学习的管理方法和谈生意技巧;不过话又说回来了,别看方兰生整天在方府外面玩儿,人除了不想学这些无赖的生意经外还有一个明确的目标就是学大哥陵越一样去修仙!不过陵越深知自己弟弟的性格是吃不了修道辟谷之苦,加上陵越也不想把家里最后一个男丁也拐去天墉城修道去了,便也一直没有允诺兰生的愿望。

方如沁差下人打开了方兰生门上的锁头,自己端着甜点慢慢推开门走了进去:“兰生,还在生二姐的气吗?来吃点点心吧,都是你爱吃的。”

方兰生气鼓鼓的抱住双膝坐在自己的床铺上,看到方如沁进来却是理也未理的憋着嘴转头看向自己的被角,一点都没有想搭理方家二姐的样子。

如沁看着兰生这样,说不难受是假,但是身为方家的子女,兰生的二姐,如沁也清楚的知道方家以后是注定要交给方兰生接管的;兰生虽然现在年纪还小,但是再有四年他也就及冠了,及冠之年即便兰生万般不愿大哥也是会将所有家族生意全权交付给他的,现在不好好磨练日后可要怎么办啊。结婚生子虽然对于方家而言并不急切,但是成亲后的成熟稳重确实是方如沁最想在自己弟弟身上看到的变化,所以她才这般支持弟弟与孙月言的婚事。【关于及冠之说 及冠_http://baike.baidu.com/view/5244838.htm?fr=aladdin】

方兰生置了会儿气,却没听见一如往常自己二姐的唠叨话语,不由得有点好奇担忧地悄悄转头往二姐坐的地方看了过去,却见二姐呆呆的坐在那里看着端进来的糕点:二姐她,不会气晕头了吧?

兰生毕竟还是个小孩子,当下也不顾自己还在生气如沁差人关他禁闭足七日这事儿了,忙忙下床走到如沁旁轻声道:“二姐?你怎么了?是不是病了啊?”

方如沁这时回过神来,见方兰生皱着眉看看自己,也反应过来自己之前想事情发呆之样估计也吓到了兰生,立马柔顺开口:“兰生,我没事儿。兰生,二姐这几日关你在房里,你、你恨二姐吗?”

方兰生看了看方如沁此刻柔弱的样子,想起了二姐虽然平日里老爱像娘亲般唠叨自己的,但是二姐毕竟是个只比自己大两岁、离及笄不过一年大的女子呀,自己好像这几天确实太不懂事儿了。

兰生抓抓头发,慢吞吞道:“二姐,我知道你是想我好,我也不恨你,你是我二姐啊!但是、但是我真的不愿意这么早便成亲了,我真不想这么早成亲。”

如沁看着兰生吞吞吐吐的说完这番话,也未表态,就看着兰生,看的兰生心里毛毛的。

“二姐……”你要是不高兴你骂我好了别这样看着我看的我心里毛毛的!!

兰生想说的话还没说出口,一个下人急匆匆的跑了过来大声打断了方兰生,
“二小姐、三少爷,老爷和大少爷回来了!”

“爹和大哥回来了?!”方如沁显然被这短短七日的时间震撼了,“带我们过去。”

*****我是回府后陵越让阿端下去休息顺便去账房管事报道的分界线*****

“少爷,阿端……”阿端听了陵越的话却愣在门口不愿离开。

“嗯?怎么了阿端?”陵越这七日忙活着回琴川的事情,又顺手帮百里屠苏用内力聊过几次伤,身心很是疲惫,此刻回了自己的房间只想倒头痛睡十二个时辰,却不想被阿端打乱了。

阿端小小犹豫了下还是说了起来:“阿端是少爷带回来的,阿端不想做方府的下人,阿端很感谢少爷,想只做陵越少爷的跟班!”

头晕晕的陵越没怎么思考,只觉得自己的跟班和府里的下人没什么不同的,便开口:“如此,便随你自己喜欢吧。”说着便往自己的床走了过去。

“谢谢少爷!那阿端日后便随少爷姓陵,叫做陵端了!”阿端高兴的说了起来。

陵越想着自己这名字是师尊当年起的,想着也没什么,便点了点头嘱咐陵端道:“我这会儿睡下了,帮我和二小姐他们说一声。”

“好的!少爷!少爷您慢休息!”陵端心满意足的帮陵越合上了房门,一脸笑容的离开了后院。

而本该躺在西厢房好生休息的百里屠苏却在陵端离开后,从转角处走了出来,一脸没表情的走进了陵越的房门。

 

——————————

其实陵端没啥小心机啦~

最多就是很喜欢、感激、仰慕方家的大少爷~~

而质疑苏苏最后想对越越干什么的【邪笑】可脑补~~~~

好啦,写出来双数章节的我又要去纠结单数了= = 【这就是个魔咒!!】

希望大家可以给我一些建议,因为……我发现我不知道之后该写写啥了,私心不想走苏苏和越越走一遍古剑的BE剧情了,就单纯的不同身份相遇、相知、最好还相个爱什么的~~

这里苏苏还是会有焚寂煞气的困扰,只是少恭不会以大BOSS出现,而且不会有大BOSS破坏幸福美满的小恋爱剧情~~