君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

好不容易开的脑洞我这次要好好珍惜慢慢进展了= =壹

若是换种方式遇见……

壹、

陵越身为琴川首富方家长子,不但有着众多男子艳羡的家世和财富,还有各大家闺秀向往的品貌和才华。自打陵越十六岁时琴川的媒婆就快把方府的门槛跨断了,但是,当初二八之年的小公子如今也长大到能独当方家大小事务的大公子了,方家大少爷陵越却依旧是单身,这无疑激起了琴川各男男女女的好奇。

话说琴川,乃是中原富庶之地,而琴川方府则是琴川城内一等一的大富之家,方老爷年少立业,二十五岁时才得一子,取名方越生,无奈越生先天身体孱弱,差点夭折,幸好当时有一白发仙人路过琴川救了越生,仙人又看越生颇有眼缘,便收了方越生做他弟子,道号陵越;方越生被白发仙人带去天墉城修身养性的五年间方老爷又与妻子育有一女,取名方如沁;可惜方夫人在为方老爷生出第三个儿子时却不幸逝世,于是这方家小少爷被方老爷取名方兰生,以此纪念自己的妻子。等到兰生两岁、如沁四岁的时候,一直在天墉城潜心修道的陵越被当初的白发仙人送回了琴川方府,留下十几本经书和剑谱叮嘱十岁的小陵越要专心练功后便捏了个剑诀离开了。

要不说这经历过群体生活的就是和在家娇生惯养的不一样呢!
方老爷看着自己三个儿女平时的表现,对大儿子陵越懂事的表现格外的满意,因而开始将家中事务慢慢移交陵越来做。

说回陵越。

按理说都回方府了,这道号什么的也就该省了叫俗名吧?可是不!陵越哪一方面都好,唯独他坚定了日后待弟弟兰生长大了继承家业便离开方府回天墉城继续修仙因而道号不能丢俗名就免了吧这点让方爹很是郁闷。

方老爷不仅在琴川有生意,在湖北地区也有布匹和酒肆的生意需要打理,所以在自己大儿子可以很好的帮忙完成琴川的生意时也就是方老爷离开琴川去往湖北的时候了;离开的时候,方老爷嘱咐方如沁和方兰生两姐弟要好好听哥哥陵越的话,以后三兄妹要团结友爱共同进退嘛,殊不知这竟成三兄妹最后一次看到自己的父亲了。

【关于地区问题,有参考→_→天墉城门下弟子玉泱的微博_微博http://weibo.com/5224365570/BfcKp5l7Q?type=repost

年仅十七的陵越在父亲离开琴川以后不仅承担起了照顾两个弟弟妹妹的责任,还以自己的能力扛起了方家在琴川的近百家产业的管理,这也导致了陵越的修为在十七岁以后一直未曾长进。

这头说完琴川陵越的身世,再说回乌蒙灵谷里本故事的另一个主角。

位于南疆的乌蒙灵谷实际上是是守护七大凶剑封印之一‘凶剑焚寂封印’的重要一站。十五年前,乌蒙灵谷的大巫祝正和自己夫人韩休宁抱着刚出生的孩儿韩云溪巡视着凶剑封印,结果就在两人准备转身离开封印之地时不知何故封印松动了,一缕煞气朝着两人背后袭来,韩休宁感觉不对劲转身一看,结果煞气尽数进入了小小的韩云溪体内。

百里巫祝忙忙为自己儿子搭脉,却发觉孩子出了煞气阴郁外并无大碍。

“怎么样?云溪没事吧?”韩休宁看自己相关不做声,忙催问道。

“嗯,没事,就是煞气阴郁了些。”百里巫祝安慰着自己的夫人,“没事的,云溪身为我百里巫祝的儿子自然会有煞气环身,你勿要焦虑。”

“只是这焚寂剑的封印之事,不能轻视,下午便通知婆婆我会加固焚寂的封印,夫人你就带领族人看好村子的结界。”

“好的。”韩休宁抱紧了韩云溪,和百里巫祝离开了封印之地。

————————

脑洞枯竭了这么久今天终于来了点感想~

假如大师兄和苏苏是换一种方式相遇?

方家大少爷和百里小巫祝?

求文名啊!!!