君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【青吏】夜访记 12

12.冥王

 

夏冬青只知道自己不过是看不下去那个名叫二丫头的男人顶着赵吏的脸在自己面前一脸娘兮兮的哀求表情守着自己才不情愿的点了下头,结果下一秒的功夫就发现自己和这个二丫头到了一条黑黢黢的夜路上,幸好一旁还有盏路灯闪着微弱的光芒。

 

“这儿是哪儿啊?”夏冬青四处望了望,却发现凭自己吸血鬼的夜视能力也没法看穿着浓重的夜色后面究竟有什么。

 

“这里就是幽冥地府的入口,你沿着这条路一直往前走,就能看到我主阿茶了。”二丫头微笑着看着自己,这不摆兰花指的二丫头倒还真和赵吏有七分相似。

 

“不是,你不和我一起去吗?”夏冬青有种自己被人卖了的预感。

 

“冬青大人就别和我开玩笑了,二丫头的地位是不被允许直接进入幽冥地府的;更何况我主阿茶要见的是您。”看着对自己用上敬语的二丫头,夏冬青这才反应过来自己这下是被人卖了还给别人数钱的节奏呢。

 

不等夏冬青说出什么拒绝的话,二丫头在行了个点头礼后就消失了,夏冬青皱着眉,还是只有转过身往路灯指引的方向迈出了自己的步伐。

 

幽冥地府

 

夏冬青不知道自己究竟走了多久,可能半小时,或者一钟头;黑暗中时间的流逝让人摸不着,终于在夏冬青觉得自己快要受不了这寂静的黑暗时,前方的亮处隐约间能看到一间小房子,房子的窗户在屋内幽幽绿光的映衬下能看到一个女人的身影。

 

这就是冥王?可冥王不该是男的吗?不是说阎王爷的吗?

 

怀揣着自己的疑惑,夏冬青快步走进了没大门只有门帘的房间。

 

“打扰了,我是夏冬青……”

 

“你终于来了。”

 

夏冬青才进了屋,就被不出三步远的女人吓了一跳。

 

女人左手拿着一张面具,一身唐时着装,表情冷漠的看着自己。

 

“多年未见,你还是这样。”

 

夏冬青愣了愣:“我认识你吗?”

 

女人本冷漠的表情一下破裂,嘴角勾起一抹微笑:“我以为,他是骗我的,没想到你竟然真这么狠心;一千多年的过往说封印就封印,还真是……”

 

“那个,你究竟在说什么啊?”

 

“我是冥王阿茶,夏冬青,你最近有碰到过除赵吏之外的鬼差吗?”谁料这冥王话锋一转,硬生生断了夏冬青打破砂锅问到底的想法。

 

“没有,我连赵吏都很久没看见了。”夏冬青认真的回答着阿茶的问话,本是想强旁敲侧击下赵吏的下落,结果花一说完就发现自己又回到了444号便利店,四周尽是熟悉的商品,也没有顾客光临,扭头看了看墙上的挂钟,这才发现时间还没过一分钟。

 

“这叫什么事儿啊!”夏冬青气的甩手拍了收银台一下,结果由于作用力自己的手却疼的发红了。

 

阿茶却坐在自己昏暗的屋内,看着自己放在膝上的面具,良久轻声道:“何必呢……”说完闭上眼,双肩往下垮了垮。