君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【青吏】夜访记 10.2

10.献血【2】

6月30日,凌晨3点45分,444号便利店里。

夏冬青和王鹏两人乖乖坐在落地窗前的座椅上,一脸震惊地看着挑染橙色刘海走着【乡村非】主流路线的赵吏用他那据说三天前在底下拿的I8概念机系统的I7播放着王鹏死去的全经过。由此也发现了真相:原来不是医院的问题,只是王鹏在生死薄上的阳寿已尽,这次是算他正常死亡;而王鹏的同学们则因为病情减轻已经转至了普通病房,不出意外的话,过段时间就可以出院了。

“就这样?”王鹏还是不愿就这样认命,毕竟他才24岁,正是大好年华。

赵吏收了手机,咬着之前拆开的棒棒糖不急不慢的说道:“这就叫天道好轮回,你也别太郁闷了,你这样的年纪去世的,近五十年我看了不下三十八人,你的年纪还不算最小,有的不过二八年华。不过你们这一世的命还是在还你们上辈子欠的债,所以,债还完了,你们也可以安心投个好胎去了。”

这话说完,王鹏也不知想通没有,就坐在位置上眼神呆呆看着地上的地砖。

夏冬青听着这话,越听越觉得赵吏这话里另有深意,仿佛在告诉自己不要管这些灵魂的事情,这一切都是命运。

“东青,快去煮点关东煮。”赵吏突然打断了夏冬青的思考,抬眼看了看店里的挂钟:“待会儿会有一些‘人‘过来,你记得叮嘱他们给钱給我冥币。”

夏冬青慢腾腾往里挪,有点疑惑又有点好奇问道:“你的同行?也是摆渡人?冥币怎么换算人民币啊?”

赵吏将王鹏的大拇指往自己的手机屏幕上轻轻一按,滴滴的提示声便响起了。

“就按每人一万块一百的人民币的厚度来收就可以了,我应该15分钟后回来,让他们等等我。”赵吏说完这话,自他的I7亮了一束光,赵吏和王鹏就全不见了,夏冬青见怪不怪地动手开了关东煮的电源。

赵吏押运王鹏回地府办手续时,突然觉得夏冬青似乎有点不对劲,但是又说不上来哪里不对劲了。

只是在看见王鹏手臂的血液时不禁感叹道:献血有风险,献血需谨慎啊。

——————
最近追的美剧都完结了,感觉虐的肝疼,原谅我的更新速度吧QAQ