君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【青吏】夜访记 8.1

8.悬剑【1】

“难怪了,所有的人都好像看不见我听不见我一样,原来我已经死了。”蓝衣女孩儿一脸恍然大悟。


“而且,”赵吏拿出自己的手机,“根据我的资料,你不是在我这个片区出的事,所以我也不能对你怎么样。但是,姑娘,我劝你还是放下心中的牵挂,早早的投胎转世。”


“赵吏,你说她不是你的片区?”夏冬青疑惑的开口。


“废话,北京这块儿这么大,我一个忙也忙不过来。”赵吏边说边在手机上写写画画,“就像医院里每天都有婴儿出生一样,每个地方每天都有人死去;要是一个省市只有一个摆渡人负责,那摆渡人忙还忙不过来了。”


“意思是,你们在我们这里还有很多的同行咯?”


“没错,光是北京这片地界儿上我比较熟的就有五个,还不要说其他的省市了。”赵吏收了手机,往柜台后面走了过去。


夏冬青没法做到像赵吏一样对这些鬼魂视而不见,小心翼翼地开口问道:“那个,你叫什么名字啊?我是这儿的夜班服务员夏冬青,他是赵吏。你不用怕。”


蓝衣女孩儿笑了笑:“你两大活人我有什么好怕的,应该是你们别怕我才对吧。我叫丁小雨,是个记者……活着的时候是个记者。”说着,笑容也渐渐隐了下去。


“……小雨,你是怎么变成这样的?”夏冬青看丁小雨这么难过,本想转移话题,没想到这转移话题的技巧烂的还不如不用。


“是他们!一定是他们!!”丁小雨似乎想起了什么,激动的冲夏冬青大叫起来:“肯定是他们知道了我的事情,知道证据在我手里,找不到证据就想杀了我来掩饰!!肯定是这样的!!不行!我不能让他们称心如意!!”丁小雨边说边转身准备离开444号便利店。


“诶,你冷静点!”夏冬青也吓着了,但是情急之下下意识地就伸手想抓住丁小雨的手,谁知被情绪激动下的丁小雨一个甩手踉跄了一下,差点摔了一跤,幸好被冲出来的赵吏给扶住了。


“叮铃~”便利店的门被人从外面推开了。


“往哪里跑!”来人举着弓虏,一身黑色皮衣扎着马尾,额前还和赵吏一样挑染着紫毛。


“丁小雨,人有人道,鬼有鬼道,你既已成为幽魂就该将人世的执念放下乖乖离去。”来人举着弓虏,挡在丁小雨的面前,态度强硬。


赵吏笑了笑,走到夏冬青前面,往丁小雨和举着弓虏的女人之间插了进去,一手拦下了弓虏:“别这么生气了,这个丁小雨也不是什么恶灵。”


“可是吏哥哥!”


“赵吏,这个女孩儿是谁?”夏冬青皱着自己都没发现皱着的眉,看着和赵吏态度亲昵的女人。


“这个呢,就是你们口中的花木兰;木兰,这是夏冬青,我这儿的夜班服务员。”赵吏挽着花木兰的肩膀,姿势自然,一看就是不知道挽过多少次的样子,看的夏冬青有点不爽。


“哎呀,别拦着我吏哥哥!”木兰挣开了赵吏看上去松松落落的手,走上前一把抓住了丁小雨的手腕:“丁小雨,你跟我走。”


“不行!”丁小雨这次却没能挣开花木兰的手,“我一定要向公众揭露那些人的罪恶!我不能然跟那些证据就这样被毁掉!!”


“你现在就是个谁也看不见的幽魂,你能做到什么!”花木兰也怒了,利用身高优势俯视着丁小雨:“人死如灯灭这个道理你到底懂不懂!”


丁小雨却不争辩了,直直跪下,看着这屋里的三个人,眼含泪水的开口求道:“我求求你们,即便我不能做到,也请你们把那些贪官的罪证拿出来公诸于众,我求求你们了!”说完就要磕头的趋势,被眼疾手快的夏冬青拦住了。


“你别这样,我答应你!”


“夏冬青!”这是赵吏瞪大了眼睛的阻止。


“谁准你答应她的!”这是木兰瞥眼的瞪视。