君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【青吏】夜访记7.4

7.休假【4】

夏冬青无聊的翻看着自己手中已经烂读于心的参考书,里面的字是一个都没看进心去。

店内的挂钟指向4点45分的时候,444号便利店的门铃被人从外面推开了。

夏冬青才抬起头,就看见一个长头发大眼睛穿着蓝色衣服的女孩儿推门而进,正在犹豫要不要招呼,就被赵吏又一个推门打断了。

“青子,几天没见有没有給爷好好工作啊?”赵吏依旧是一副夏冬青熟悉的模样,看到这样画好眼线挑染着黄毛一副风流浪荡货『划掉』潇洒不羁状的赵吏,夏冬青不知道为什么自己心里居然有了一种“太好了,他没事”的安心感。

“赵吏!你……”夏冬青放下书,“你这几天……”都去哪里了——还没问出口,就看见赵吏一脸轻佻地看着那个之前走进店里的女孩儿。

“小姐,看你一脸疲惫之色,是不是有什么事很烦心啊?”赵吏一边直接从货架上拿出一个棒棒糖拆开包装纸往嘴里送,一边往人姑娘身边蹭;看得夏冬青原先心里的安心感立马被一股很无奈的无名火代替了。

“你……”小女孩儿犹犹豫豫地开口,“你能看得见我?还有你也是?”最后一句话还抬起手指着夏冬青说的。

夏冬青小碎步跺到赵吏的身后,小声附到赵吏耳边道:“赵吏,她不是那个什么吧?”

赵吏瞥了眼自己身后比自己还高了两公分的小伙子,笑了笑,转脸冲着人姑娘温声细语的说:“一个英俊潇洒万人敬仰的冥界一哥鬼差赵吏,一个看上去普通的不能在普通的夜班服务员阴阳眼夏冬青,你说我们都不能看见你的话,你又是什么呢?”

蓝衣服的女孩儿一皱眉,夏冬青已经猜到自己这次这么悠闲的休假时光估计又要泡汤了。

但是……

夏冬青看着赵吏的侧脸,突然觉得这样的忙碌也好。

“我,我已经死了?”