君百

☆个人杂乱物堆放所☆

©君百
Powered by LOFTER
 

【青吏】夜访记 2

2.赵吏
就在夏冬青说完话的档口,王小亚还没来得及就自己已死的问题和他进行深刻的探讨,就被店外面的强光灯打断了。

夏冬青和王小亚同时看向门口停下的宝马越野车:都这个点儿了谁啊?

然后就看见从驾驶室下来一大晚上带墨镜,额头上还挑染了一块毛的黑衣男人径直走进了444号便利店。

夏冬青下意识的皱着眉毛,看着这个直接走到收银台自己位置的男人,急慌慌地开口:“停!你谁啊你?!谁准你动这收银机的了?!”一边说一边敬职敬业的伸手拍开男人伸向收银机的手。

只见这男人取下了自己的墨镜,一双画过眼线的桃花眼看向夏冬青:“我是这儿的夜班服务员,我叫赵吏,不信你自己看啊。”说着顺着男人指着的手看过去,那员工告示栏上确实有这男人的素颜照片。

可是,夏冬青还是觉得哪里不对劲想开口问问这个叫赵吏的男人,比如,如果真是夜班服务员怎么来的这么晚之类的。

“我说你上班时候还上网啊?”赵吏挑眉看着柜台电脑屏幕上的网页新闻,“这姑娘人挺好的,不知道这些无良媒体怎么想的竟然把人姑娘写死了!太缺德了!”

顺着赵吏说的新闻看过去,夏冬青发现那新闻上一滩血迹旁边躺着的女孩可不就是站在柜台前的王小亚嘛,照赵吏这话的意思不就是说……“这个女孩儿没死?!”

“是啊。”赵吏一边把收银机里的钱摸出来数钱一边和夏冬青聊着,“这姑娘是这附近的某大学的学生,前两天走那个出事街口过,碰见那小男孩快被车撞上了就冲过去救小孩,小孩儿没事,这姑娘倒住进ICU了,本来只是急救之后的昏迷,这帮无良的记者为了头条硬说人姑娘挂了,你说缺不缺德?!”

赵吏故事刚讲完,就听见夏冬青急慌慌撂下一句“我有事先走了,待会儿就回来”就跑出了444号便利店,一溜烟就消失在?街口了。

赵吏无所谓的又走到收银台前,看了眼屏幕上的网页新闻,动手关了它。

没等的太久,凌晨5点多的时候夏冬青就黑着眼圈的出现在了444号便利店的门前。

赵吏吃着关东煮,口齿不清的问到:“事情都解决了?”

“解决了……”下意识接话后却觉得哪里不对的夏冬青一脸后知后觉的瞪着满嘴关东煮的男人,“你!你怎么知道?你到底是谁?”

赵吏慢条斯理的咽下最后一口的关东煮,将空纸盒往垃圾篓里一甩,潇洒地边脱店服边往店门口走去:“我叫赵吏,下次见面你就知道我是谁了,还有,别用我给你的眼睛瞪我。”

夏冬青楞楞的站在原地看着赵吏潇洒自在的离开便利店坐上那辆宝马越野车离开了,这才想起之前王小亚在赵吏刚自我介绍的时候对自己说的话:“你看他那样,那样的车,怎么可能是来这种便利店打工的服务员啊!”

这赵吏,究竟是什么人?

累过头的夏冬青感觉自己的虎牙有往外冒的趋势,忙从口袋摸出之前在王小亚那医院顺的捐献血,躲到柜台后面咬开塑料袋深深吸了一口人血,往外冒的虎牙一下就缩了回去,果然所有的血液里还是人血的效果最好。

想着今天天气预报说是个阴雨天,夏冬青满足的觉得没有什么比这个吃饱喝足还不用把自己裹成个粽子走回出租屋更棒的了!